Sahne – Karamellen, hausgemacht
- Portionen: 50
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Etwas um mit Kindern zu kochen, davon bleibt nicht viel zurück
Zutaten
- 125 ml Sahne
- 500 g Kristallzucker
- 1 TL Butter
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt2
Die Hälfte des Zuckers in einer Kasserolle unter ständigem Rühren mit einem Holzkochlöffel! hellbraun schmelzen.
Schritt3
Danach die Hitze reduzieren und den restlichen Zucker nach und nach dazu geben. Weiterrühren, bis die Masse glatt und bernsteinfarben ist.
Schritt4
Nunmehr die Butter und die Sahne dazu zugeben, unter Rühren weiter köcheln, bis die Masse dick und zähflüssig ist.
Schritt5
Auf das Backpapier leeren und mit einer Palette an den Rändern gleichmäßig zusammen schieben.
Schritt6
Am Besten über Nacht anziehen, fest werden lassen.
Schritt7
Die Karamell in Würfel schneiden ev. in Pergamentpapier oder Cellophan wickeln.
Schritt8
Die Geschmacksrichtung kann man nach Belieben variieren: Z. B. durch fein geriebene Nüsse, Bitterschokolade, Kaffee, Rum oder Amaretto.
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