Anistaler

2011-12-11
  • Portionen: 60
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Knuspriges Teegebäck, aber mit Gekonntgekocht hausgemacht, das macht den Unterschied. Einfach, verständlich nachvollziehbar und schnell verputzt.

Zutaten

  • (Reicht für 60 Taler)
  • Für die Taler:
  • 240 g weiche Butter
  • 300 g Puderzucker
  • 360 g Mehl, gesiebt
  • 4 ganze Eier
  • 4 Eigelbe
  • 2 Tütchen Vanillezucker
  • Zitronenabrieb einer ½ Zitrone
  • 2 Tl gedrückter Anis
  • 1 Prise Salz
  • Für Füllung und Garnitur:
  • ½ Glas Orangenkonfitüre
  • ½ Tafel Schokolade

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Teig:

Schritt 2

Die weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker und dem Zitronenabrieb in der Küchenmaschine oder mit dem „Zauberstab“ recht schaumig rühren.

Schritt 3

Nach und nach die Eier und das gesiebte Mehl dazu geben, 1 Prise Salz und den zerdrückten Anis unterheben.

Schritt 4

Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle geben und auf einem gemehlten Backblech, kleine Taler aufspritzen.

Schritt 5

Bei 170 ° C für 6 – 7 min. (Mittlere Schiene) in den vorgeheizten Backofen schieben, danach auskühlen lassen.

Schritt 6

Die Orangenkonfitüre und die Schokolade auf einem Wasserbad erhitzen, verflüssigen. Einen Taler mit Konfitüre bestreichen und einen zweiten darüber setzen.

Schritt 7

Die Schokolade mit einer Spritztüte als Fäden über die Kekse ziehen, trocknen lassen.

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