Anistaler
2011-12-11- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Portionen: 60
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- (Reicht für 60 Taler)
- Für die Taler:
- 240 g weiche Butter
- 300 g Puderzucker
- 360 g Mehl, gesiebt
- 4 ganze Eier
- 4 Eigelbe
- 2 Tütchen Vanillezucker
- Zitronenabrieb einer ½ Zitrone
- 2 Tl gedrückter Anis
- 1 Prise Salz
- Für Füllung und Garnitur:
- ½ Glas Orangenkonfitüre
- ½ Tafel Schokolade
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Teig:
Schritt 2
Die weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker und dem Zitronenabrieb in der Küchenmaschine oder mit dem „Zauberstab“ recht schaumig rühren.
Schritt 3
Nach und nach die Eier und das gesiebte Mehl dazu geben, 1 Prise Salz und den zerdrückten Anis unterheben.
Schritt 4
Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle geben und auf einem gemehlten Backblech, kleine Taler aufspritzen.
Schritt 5
Bei 170 ° C für 6 – 7 min. (Mittlere Schiene) in den vorgeheizten Backofen schieben, danach auskühlen lassen.
Schritt 6
Die Orangenkonfitüre und die Schokolade auf einem Wasserbad erhitzen, verflüssigen. Einen Taler mit Konfitüre bestreichen und einen zweiten darüber setzen.
Schritt 7
Die Schokolade mit einer Spritztüte als Fäden über die Kekse ziehen, trocknen lassen.