Lemon Curd zu Scones, Baiser, Gebäck oder Frühstückstoast
- Portionen: 8-9
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Kultig,, vielseitig, zu Scones, Baiser, Gebäck, Torten, Desserts oder zum Frühstückstoast
Zutaten
- ¼ l Zitronensaft
- Abrieb 1 unbehandelten Zitrone
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 2 ganze Eier
- 3 Eigelbe
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Alle Zutaten in eine ausreichend große Schüssel geben. Ca.10 min. auf einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Masse beginnt „sämig“ zu werden. Danach durch ein Küchensieb streichen und in sterile Gläser abfüllen.
Schritt3
Die Lemon–Curd Zitronencreme ist so über längere Zeit im Kühlschrank haltbar .
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept