Kandierte Ingwerchips, hausgemacht, für jeden Tag, zum Knabbern
2010-10-12- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 200 g frische, große Ingwerknollen
- 200 g Zucker
- 200 ml Wasser
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Den Ingwer mit dem Sparschäler schälen und in recht dünne Scheiben schneiden.(Um nicht später auf den Fasern zu kauen)
Schritt 3
Den Zucker mit dem Wasser aufkochen, den Ingwer dazu geben und ca. 3 min. leise köcheln; danach über Nacht durchziehen lassen.
Schritt 4
Alles auf einem Küchensieb ablaufen lassen und den Fond sehr stark, „sirupähnlich“ reduzieren. Den Ingwer wieder dazu geben und die einzelnen Scheiben mit einer Tischgabel gut wälzen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und etwa 1 Stunde trocknen lassen.
Schritt 5
Die Kandierten Ingwerchips halten sich in einer Gebäckdose mit Pergamentpapier einige Monate.