Kandierte Ingwerchips, hausgemacht, für jeden Tag, zum Knabbern

2010-10-12
  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Davon kann man nicht genug bekommen, herzhaft, einfach uns schnell

Zutaten

  • 200 g frische, große Ingwerknollen
  • 200 g Zucker
  • 200 ml Wasser

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Den Ingwer mit dem Sparschäler schälen und in recht dünne Scheiben schneiden.(Um nicht später auf den Fasern zu kauen)

Schritt 3

Den Zucker mit dem Wasser aufkochen, den Ingwer dazu geben und ca. 3 min. leise köcheln; danach über Nacht durchziehen lassen.

Schritt 4

Alles auf einem Küchensieb ablaufen lassen und den Fond sehr stark, „sirupähnlich“ reduzieren. Den Ingwer wieder dazu geben und die einzelnen Scheiben mit einer Tischgabel gut wälzen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und etwa 1 Stunde trocknen lassen.

Schritt 5

Die Kandierten Ingwerchips halten sich in einer Gebäckdose mit Pergamentpapier einige Monate.

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