Kandierte Ingwerchips, hausgemacht, für jeden Tag, zum Knabbern
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Davon kann man nicht genug bekommen, herzhaft, einfach uns schnell
Zutaten
- 200 g frische, große Ingwerknollen
- 200 g Zucker
- 200 ml Wasser
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Den Ingwer mit dem Sparschäler schälen und in recht dünne Scheiben schneiden.(Um nicht später auf den Fasern zu kauen)
Schritt3
Den Zucker mit dem Wasser aufkochen, den Ingwer dazu geben und ca. 3 min. leise köcheln; danach über Nacht durchziehen lassen.
Schritt4
Alles auf einem Küchensieb ablaufen lassen und den Fond sehr stark, „sirupähnlich“ reduzieren. Den Ingwer wieder dazu geben und die einzelnen Scheiben mit einer Tischgabel gut wälzen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und etwa 1 Stunde trocknen lassen.
Schritt5
Die Kandierten Ingwerchips halten sich in einer Gebäckdose mit Pergamentpapier einige Monate.
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