Rezeptart: Teegebäck

Nicht nur in England wir die Tea Time zelebriert, zu der eigentlich immer ein Stück feines Gebäck unverzichtbar ist. Auch immer mehr Deutsche finden Genuss an feinem Teegebäck mit Stil und Etikette.

Weiterlesen
Warum also sollte man es teuer kaufen, wenn man es mit ein wenig Zeit doch auch ganz einfach selber backen kann? Denn handwerklich hergestelltes Teegebäck findet man in der heutigen Zeit immer seltener. Wir finden, dass die Kultur des edlen Feingebäcks wieder ins tägliche Leben der Menschen zurückgeholt werden sollte. Das macht darüber hinaus sehr viel Spaß, gerade mit Kindern, die an eine lebendige und jahrzehntelange Familien-Backtradition aus alten Kochbüchern und handgeschriebenen Rezepten herangeführt werden. Auch wenn sie manchmal zeitaufwändig und arbeitsintensiv sind, stellen hausgemachte Plätzchen und Kekse doch immer etwas ganz besonderes dar.

Herzhafte Knabbermandeln mit Rosmarin und Chili, hausgemacht

Rezeptart:
Bewertung: (3.3 / 5)

Der herzhafte, hausgemachte Knabbergenuss, für einen entspannten Feierabend

Weiterlesen

Hausgemachte Butterkaramellbonbons

Bewertung: (3 / 5)

Das perfekte Rezept für Karamell-Fans und um Kinder glücklich zu machen: Hausgemachte Butterkaramellbonbons. Der Vorteil ...

Weiterlesen

Orangen – Pralinen mit zweierlei Schokolade

Rezeptart: , Küche:
Bewertung: (3 / 5)

Schokolade macht ja bekanntlich glücklich, besonders diese kleine Kunstwerke, die jedes Herz höher schlagen lassen. ...

Weiterlesen

Butterkeks – Schokoladen Plätzchen

Rezeptart:
Bewertung: (3 / 5)

Kinderleicht und doch so... lecker

Weiterlesen

Mokka Financier mit Blattgold

Bewertung: (0 / 5)

Die köstlichen, französischen Plätzchen sollen nach einer Theorie besonders im Pariser Finanz Viertel sehr beliebt ...

Weiterlesen

Selbstgemachte Macarons mit Cranberry-Gelee Rezept

Bewertung: (0 / 5)

Macarons; wenn man das hört träumt man sich doch direkt weg an die Seine nach ...

Weiterlesen
Weihnachtsbäckerei

Gefüllte Bärentatzen mit Mandeln und Schokolade

Bewertung: (0 / 5)

Bärentatzen sind fast schon ein Klassiker auf deutschen Kaffeetafeln. Bei Erwachsenen und Kindern erfreuen sie ...

Weiterlesen

Weiße Schokotrüffel mit Marc de Champagne, Mandeln und Kokos

Bewertung: (0 / 5)

Trüffeln sind für Schleckermäuler einfach das Größte und passen hervorragend in die Weihnachtszeit. Leider ...

Weiterlesen
Weihnachtsbäckerei

Weiße Schokoladen Busserl mit Haselnüssen

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Die Adventszeit ist die Zeit der verführerische Düfte, die von der Küche aus das ...

Weiterlesen

Macadamia – Kugeln

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (0 / 5)

Teegebäck- Plätzchen selber zu backen, ist allenfalls in der Vorweihnachts - Zeit ein spannendes Thema. ...

Weiterlesen