Heidesand – Teegebäck

2011-10-08
  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 35m
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Teegebäck, so buttrig – sandig und hell wie der „Sand der Lüneburger Heide“

Zutaten

  • 350 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 Päckchen Bourbone - Vanillezucker
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Butter schmelzen, dabei leicht bräunen, etwas abkühlen lassen. Den Zucker und den Vanillezucker dazu geben, schaumig verrühren.

Schritt 2

Das Backpulver mit Mehl mischen, intensiv unterkneten und mit Klarsichtfolie abgedeckt ca. 30 min. kalt legen.

Schritt 3

Nunmehr den Teig zu Rollen von ca. 3 cm formen, erneut in Folie wickeln, gleichmäßig nachrollen und ca. 60 min. kalt stellen.

Schritt 4

Danach in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein ungefettetes Backblech legen.

Schritt 5

Im vorgeheizten Backofen bei 170° C, auf mittlerer Schiene, ca. 15 backen, danach in Zucker wälzen.

Rezeptart:

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