Heidesand – Teegebäck
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 35m
Teegebäck, so buttrig – sandig und hell wie der „Sand der Lüneburger Heide“
Zutaten
- 350 g Mehl
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 2 Päckchen Bourbone - Vanillezucker
- 1 Msp. Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Die Butter schmelzen, dabei leicht bräunen, etwas abkühlen lassen. Den Zucker und den Vanillezucker dazu geben, schaumig verrühren.
Schritt2
Das Backpulver mit Mehl mischen, intensiv unterkneten und mit Klarsichtfolie abgedeckt ca. 30 min. kalt legen.
Schritt3
Nunmehr den Teig zu Rollen von ca. 3 cm formen, erneut in Folie wickeln, gleichmäßig nachrollen und ca. 60 min. kalt stellen.
Schritt4
Danach in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein ungefettetes Backblech legen.
Schritt5
Im vorgeheizten Backofen bei 170° C, auf mittlerer Schiene, ca. 15 backen, danach in Zucker wälzen.
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