Heidesand – Teegebäck
2011-10-08- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 350 g Mehl
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 2 Päckchen Bourbone - Vanillezucker
- 1 Msp. Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Butter schmelzen, dabei leicht bräunen, etwas abkühlen lassen. Den Zucker und den Vanillezucker dazu geben, schaumig verrühren.
Schritt 2
Das Backpulver mit Mehl mischen, intensiv unterkneten und mit Klarsichtfolie abgedeckt ca. 30 min. kalt legen.
Schritt 3
Nunmehr den Teig zu Rollen von ca. 3 cm formen, erneut in Folie wickeln, gleichmäßig nachrollen und ca. 60 min. kalt stellen.
Schritt 4
Danach in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein ungefettetes Backblech legen.
Schritt 5
Im vorgeheizten Backofen bei 170° C, auf mittlerer Schiene, ca. 15 backen, danach in Zucker wälzen.