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Cappuccino-Trüffel mit Cognac

  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 20m
  • Fertig in 30m

Die tollen, hausgemachten „Schmankerln zu den weihnachtlichen Feiertagen“, einfacher und unaufwendiger wie gedacht

Zutaten

  • Für ca. 45 Stück:
  • 200 g flüssige Sahne
  • 200 g gute, bittere Schokolade mit hohem Kakaoanteil
  • 200 g Nuss – Nougat Masse
  • 1 1/2 El löslicher Espresso oder Bohnenkaffee
  • 4 cl französischer Cognac oder Weinbrand
  • 50 g geschälte Pistazien

Zubereitungsart

Schritt1

Der Ansatz:

Schritt2

Die Sahne erhitzen und die grob zerkleinerte Schokolade und den Nougat dazu geben, zerfallen lassen.

Schritt3

Gut rühren, bis sich alles aufgelöst hat; Espressopulver und Cognac dazu geben.

Schritt4

Die Masse mit Klarsichtfolie abgedeckt, ca. 2 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Schritt5

Inzwischen die Pistazien in einer Stielpfanne mit 1 El Zucker bei mittlerer Hitze bräunen und karamellisieren.

Schritt6

Nunmehr alles mit den Schneebesen des Handrührers intensiv und cremig aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Stern – oder Lochtülle geben.

Schritt7

Auf Backtrennpapier, Pergament oder gleich in Konfekt Förmchen

Schritt8

ca. 45 Häufchen spritzen; jeweils mit einer karamellisierten Pistazie verzieren.

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