Cappuccino-Trüffel mit Cognac
2010-11-26- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- Für ca. 45 Stück:
- 200 g flüssige Sahne
- 200 g gute, bittere Schokolade mit hohem Kakaoanteil
- 200 g Nuss – Nougat Masse
- 1 1/2 El löslicher Espresso oder Bohnenkaffee
- 4 cl französischer Cognac oder Weinbrand
- 50 g geschälte Pistazien
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Die Sahne erhitzen und die grob zerkleinerte Schokolade und den Nougat dazu geben, zerfallen lassen.
Schritt 3
Gut rühren, bis sich alles aufgelöst hat; Espressopulver und Cognac dazu geben.
Schritt 4
Die Masse mit Klarsichtfolie abgedeckt, ca. 2 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Schritt 5
Inzwischen die Pistazien in einer Stielpfanne mit 1 El Zucker bei mittlerer Hitze bräunen und karamellisieren.
Schritt 6
Nunmehr alles mit den Schneebesen des Handrührers intensiv und cremig aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Stern – oder Lochtülle geben.
Schritt 7
Auf Backtrennpapier, Pergament oder gleich in Konfekt Förmchen
Schritt 8
ca. 45 Häufchen spritzen; jeweils mit einer karamellisierten Pistazie verzieren.