Toskanisches Wildschweinsragout mit Senffrüchten
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 2:000 h
- Fertig in 2:20 h
Das tolle italienische „Cinghiale in umido“, da sollte man sich trauen, eine interessante Zubereitung
Zutaten
- 750 – 800 g Wildschweinsgoulasch aus der Schulter oder Hals
- 400 ml trockener toskanischer Rotwein
- 2 El Balsamico
- 1 Gläschen brauner Bratensaft
- 80 g Rosinen
- 80 g Senffrüchte, klein gewürfelt
- 250 g Röstgemüse aus Zwiebeln, Möhren, Sellerie, Porrèe
- 2 Knoblauchzehen, gedrückt
- 2 – 3 El Olivenöl
- 6 – 8 Pfefferkörner, 2 Piement Körner, 1 Lorbeerblatt, 2 – 3 Scheiben Ingwer, 2 Nelkenköpfe, 1 kleiner Rosmarinzweig und Thymianzweig, Salz, Pfeffer
- 2 El Zucker
- 30 g Bitterschokolade
Zubereitungsart
Schritt1
Die Marinade:
Schritt2
Den Rotwein und Balsamico mit dem Knoblauch und den Gewürzen mischen und über das Wildschweinsragout geben. Über Nacht mit Klarsichtfolie abgedeckt marinieren lassen.
Schritt3
Der Ansatz:
Schritt4
Aus der Marinade nehmen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, salzen pfeffern; die Marinade passieren.
Schritt5
In einem ausreichend großen Bräter das Olivenöl erhitzen und das Wildschweinsgoulasch in 2 – 3 Chargen anbraten, Farbe nehmen lassen, zunächst heraus nehmen.
Schritt6
Das Röstgemüse mit 2 El Zucker in den Bräter geben, scharf anschwitzen und das angebratene Fleisch wieder dazu geben. Etwas miteinander schmoren, glacieren und mit dem Bratensaft und etwas Wasser aufgießen, knapp bedecken.
Schritt7
Leise, ca. 2 Stunden abgedeckt auf dem Herd oder bei 150 ° C im Backofen schoren lassen.
Schritt8
Danach prüfen, die Fleischstücke sollten sehr schön weich geschmort sein, einzeln „ausstechen“ und den Bratenfond passieren
Schritt9
Die Soße:.
Schritt10
Den Bratenfond auf die benötigte Menge reduzieren, die zerbröckelte Schokolade zerfallen lassen, ev. leicht mit Speisestärke „sämig“ binden.
Schritt11
Nachschmecken und die Rosinen, die gewürfelten Senffrüchte und das Fleisch wieder dazu geben.
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
Dazu passen Teigwaren genau so gut wie Polenta oder Gnocchi Patate und jahreszeitliche Pilze.
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