Toskanisches Wildschweinragout
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 1:30 h
- Fertig in 1:50 h
Wildschweinragout mit italienischem Flair, ein etwas anderes Geschmackserlebnis
Zutaten
- 800 g Wildschweinsgoulasch aus Schulter oder Keule, küchenfertig
- Für die Marinade:
- 1 Flasche trockener Rotwein
- 100 ml Rotweinessig, 1 El Balsamico
- 2 Cl Weinbrand
- Röstgemüse in groben Stücken aus:
- 1 Möhre,100 g Knollensellerie, 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 El Tomatenmark
- Etwas Olivenöl zum Anbraten
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Nelkenköpfe
- 1 El Wacholderbeeren (angedrückt)
- 1 El schwarze Pfefferkörner
- Etwas Zitronen-und/oder Orangenschale
- 1 El Mehl
- Ev. 1 Tl Zucker
- 1 Gläschen Wildfond aus dem Supermarkt
- 40 g dunkle Schokolade
- 30 g Rosinen
- 30 g Orangeat, gehackt
- 30 g Pinienkerne, geröstet
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Am Vortag das Wildschweinsgoulasch mit dem Röstgemüse, den Kräutern und Gewürzen, Zitronenschale, Rotwein, Rotweinessig und Weinbrand übergießen, bedecken und über Nacht abgedeckt marinieren.
Schritt3
Der Ansatz:
Schritt4
Abgießen, wieder trocken tupfen, die Marinade verwahren.
Schritt5
Das Olivenöl in einem ausreichend großen Bratentopf erhitzen, die Platte auf höchste Stufe hoch schalten.
Schritt6
Die Fleischwürfel von allen Seite braun anbraten, salzen, pfeffern.
Schritt7
Das Einlege-Röstgemüse dazu geben, ebenfalls gut mit anbraten. Dann folgt das Tomatenmark, zuletzt das Mehl; Alles 2-3 min. miteinander schmoren, glacieren.
Schritt8
Mit der Marinade und dem Wildfond aufgießen, bedecken und ca. 90 min. schmoren lassen.
Schritt9
Danach prüfen, das Fleisch sollte sehr schön weich sein ggf. etwas weiter garen.
Schritt10
Den Schmorfond passieren und die Schokolade, zerfallen, auflösen, die Rosinen und das Orangeat dazu geben.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Nachschmecken, das Fleisch wieder dazu geben und mit gerösteten Pinienkernen bestreut, servieren, ev. noch einige Schokospäne darüber hobeln.
Schritt13
Dazu passt Polenta oder Polenta-Plätzchen auch Butterspätzle.
Schritt14
Schritt15
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