Tomaten – Paprika Relish

  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 25m
  • Fertig in 35m

Zu allerlei Gegrilltem und Fisch

Zutaten

  • Ausreichend für 6 Personen
  • 2 große, rote Paprikaschoten, geputzt, entkernt, in kleinen Würfeln
  • 2 - 3 reife Tomaten, nach Größe
  • 1 /2 rote Chilischote, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 100 g brauner Zucker (Geht auch mit Weißem)
  • 3 El Weißweinessig
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt1

Die Tomaten kurz für eine 1/2 min. in kochendes Wasser geben und sofort wieder in kaltem Wasser abkühlen. Schälen, die Kerne entfernen und in grobe Würfel schneiden.

Schritt2

Die Zwiebeln mit den Chili - und Knoblauchwürfelchen anschwitzen und mit dem braunen Zucker etwas karamellisieren. Mit dem Essig ablöschen und die Tomaten dazu geben.

Schritt3

Ca. 25 min. leise köcheln lassen, hin und wieder rühren, nachschmecken.

Rezeptart: , Tags: Zutaten:
Durchschnittliche Bewertung

(5 / 5)

5 5 1
Rezept bewerten

1Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Zero–Waste–Kräuter–Pesto

  • Sahnekaramell, selber machen

  • Gänse-Sauce aus Gänseklein

  • Rehschulter in Rotwein-Preiselbeere-Sauce mit geschmorten Waldpilzen

  • Hummer in Kräuter-Rotwein-Butter

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert