Tomaten – Paprika Relish
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 35m
Zu allerlei Gegrilltem und Fisch
Zutaten
- Ausreichend für 6 Personen
- 2 große, rote Paprikaschoten, geputzt, entkernt, in kleinen Würfeln
- 2 - 3 reife Tomaten, nach Größe
- 1 /2 rote Chilischote, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 100 g brauner Zucker (Geht auch mit Weißem)
- 3 El Weißweinessig
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Die Tomaten kurz für eine 1/2 min. in kochendes Wasser geben und sofort wieder in kaltem Wasser abkühlen. Schälen, die Kerne entfernen und in grobe Würfel schneiden.
Schritt2
Die Zwiebeln mit den Chili - und Knoblauchwürfelchen anschwitzen und mit dem braunen Zucker etwas karamellisieren. Mit dem Essig ablöschen und die Tomaten dazu geben.
Schritt3
Ca. 25 min. leise köcheln lassen, hin und wieder rühren, nachschmecken.
Durchschnittliche Bewertung
(5 / 5)
1Personen bewerteten dieses Rezept