Spargelpfannkuchen mit Schinken und Käsespänen
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Saisonal, herzhaft für jeden Tag, schmeckt der ganzen Familie
Zutaten
- Für den Teig:
- 4 EL Mehl, gesiebt
- 30 g zerlassene Butter
- 3 Eigelbe
- 3 Eiweiß, steif geschlagen
- 1/8 L Milch
- Butter zum Ausbacken
- Etwas geriebene Muskatnuss, Salz
- 500 g weißer oder auch grüner Spargel
- 2-3 Scheiben gekochter Schinken in dünnen Streifen
- 1EL Butter
- Käsespäne aus mittel Gouda, Edamer oder Appenzeller
Zubereitungsart
Schritt1
Den Spargel waschen, herkömmlich schälen und unten kappen.
Schritt2
(Grünen vorsichtshalber nur im unteren Viertel)
Schritt3
In Salzwasser mit etwas Zucker 10 min. kochen; heraus nehmen, abkühlen lassen und schräg halbieren.
Schritt4
Der Teig:
Schritt5
Das Mehl mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen, die Eigelbe dazu geben und mit der Milch glatt verrühren.
Schritt6
Die zerlassene Butter verrühren und das geschlagene Eiweiß in
Schritt7
2 Schritten unterheben.
Schritt8
Etwas Butter in einer ausreichend großen Stielpfanne zerlaufen lassen und ein Viertel des Teiges deckend einlaufen lassen. Darüber die Schinkenstreifen gleichmäßig streuen und die halbierten Spargelstangen etwas eindrücken, verteilen.
Schritt9
Etwa 2-3 min. bei mäßiger Hitze anziehen lassen und wenden. (Geht prima mit einem großen, flachen Teller)
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Weitere 2-3 min. goldgelb, appetitlich zu Ende braten, sofort servieren und Käsespäne darüber hobeln.
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