Schweinerippchen mit Malzbier Sauce und Honig Möhren
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 1:30 h
- Fertig in 1:40 h
Geliebte Alltagsküche für jeden Tag, schmeckt der Familie immer wieder
Zutaten
- 1600 g fleischige Schweinerippchen
- (4 Portionen à 400g)
- 250 g Röstgemüse aus : Groben Zwiebeln, Möhren und Sellerie
- 1/2 Tl Tomatenmark
- Etwas getrockneten Majoran
- 1/2 l Malzbier
- Knoblauchsalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, etwas gemahlener Kümmel
- 12 - 16 junge, gleichmäßig große Möhrchen, nach Größe
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1/4 l Mineralwasser
- 1 Tl Butter
- 1 El Honig
Zubereitungsart
Schritt1
Die Schweinerippchen:
Schritt2
Die Rippchen unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und herzhaft würzen.
Schritt3
In einem ausreichend großen Bratentopf von allen Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen. Das Röstgemüse dazu geben, ebenfalls Farbe nehmen lassen. Tomatenmark und Majoran verrühren und nur mit wenig Malzbier ablöschen.
Schritt4
Für ca. 90 - 100 min. in den auf 190 ° C vorgeheizten Backofen schieben; das restliche Malzbier nach und nach angießen und die Rippchen schön glacieren.
Schritt5
Die Honig Möhren:
Schritt6
Die jungen Möhren waschen, putzen, ev. etwas von dem Grün stehen lassen.
Schritt7
Die Zwiebeln mit der Butter in einem flachen Topf anschwitzen, den Honig dazu geben. Die Möhren nebeneinander dazu geben; salzen, pfeffern und mit dem Mineralwasser aufgießen.
Schritt8
Bei geschlossenem Deckel ca. 5 - 6 min. "bissfest" dünsten.
Schritt9
Den Fond fast völlig einkochen lassen, die Möhrchen schön glacieren.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Die Rippchen prüfen, sie sollten recht weich geschmort sein, in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt12
Den Bratenfond passieren, etwas entfetten und über die Rippchen geben.
Schritt13
Die Möhren dazu anrichten; dazu schmeckt ein rustikaler Schnittlauch - Kartoffelstampf.
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