Schweinemedaillons mit Altenländer Apfel – Senf Sauce
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 12m
- Fertig in 27m
Regional – bodenständig, aber so etwas von lecker
Zutaten
- 8 Stück Schweinefilet Medaillons à 80 g - 90 g
- 100 ml Altenländer Apfelsaft
- 125 g saure, geschmackvolle Äpfel, in kleinen Würfeln
- Etwas Zitronenabrieb
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 El körniger Senf
- 100 ml Sahne
- 50 ml Schmand
- 1 El Butterschmalz
- 1 Msp. Zimtpulver, Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt1
Die Schweinemedaillons etwas drücken, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In heißem Butterschmalz 1 - 2 min. von jeder Seite anbraten, Farbe nehmen lassen, zunächst warm halten.
Schritt2
In die gleiche Pfanne noch etwas Butter geben und die Zwiebeln glasig anschwitzen.
Schritt3
Den Senf dazu geben, etwas mit dem Rosenpaprika anschwitzen lassen.
Schritt4
Den Apfelsaft aufgießen, alles 2 - 3 min. einkochen lassen.
Schritt5
Dann folgen der Schmand und die Sahne, die Apfelwürfel, das Zimtpulver, Salz und ev. noch etwas Pfeffer.
Schritt6
Auf die benötigte Menge reduzieren und die Medaillons und den ausgetretenen Fleischsaft wieder dazu geben.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Dazu reiche ich ein kurz an geschwenktes, naturelles Porree Gemüse und kleine, im ganzen gebratene Kartöffelchen, norddeutsch typisch ev. mit etwas Zucker glaciert, gebraten.
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