Schwäbische Waffeln
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Nichts für Kalorienzähler, aber was für ein Genuss hm…
Zutaten
- Für ca. 12 - 15 Stück:
- 200 g gesiebtes Mehl
- 100 g Mondamin
- 200 g flüssige, lauwarme Butter
- 6 Eigelbe
- 6 Eiweiß, mit 1 kleinen Prise Salz steif geschlagen
- 60 g Zucker
- 2 Tütchen Vanillezucker
- 8 El flüssige Sahne statt Milch
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker intensiv schaumig rühren, (Handrührgerät) nach und nach die Eigelbe unterschlagen.
Schritt3
Abwechselnd das Mehl und Mondamin mit der Sahne dazu geben, glatt verrühren.
Schritt4
Das geschlagene Eiweiß in 2 Schritten unterheben.
Schritt5
Der Teig sollte zwar dickflüssig sein, aber gut vom Löffel fließen.
Schritt6
1 – 2 El pro Durchgang, auf die Backfläche, geben, gut ausfüllen; goldgelb – knusprig backen.
Schritt7
Schmecken heiß, mit Puderzucker bestreut am besten, warme Waffeln nicht übereinander stapeln.
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