Schwäbische Laubfrösche
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 30m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 60m
Traditionsreich aus alter Zeit, eben schwäbisch, beliebt wie eh und je
Zutaten
- Für ca. 12 Laubfrösche:
- 250 g Bratwurst/Brät, zerbröselt
- 24 gleichmäßig große Freiland-Spinatblätter, geputzt, mehrfach gewaschen
- 1 altbackenes Brötchen, eingeweicht
- 1-2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 ganzes Ei
- 1 Bündchen Petersilie, gehackt
- 1/8 l Fleischbrühe Instant
- 2 El Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich Muskatnuss
- Für die Sauce:
- 3 mittelgroße Tomaten ohne Blüte, entkernt, in Würfeln
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 125 g Crème fraîche
- 1 EL Tomatenmark
Zubereitungsart
Schritt1
Die Laubfrösche:
Schritt2
Zunächst die geputzten, von groben Stängeln befreiten, mehrfach gewaschen Spinatblätter, kurz in reichlich Salzwasser 1 min. blanchieren.
Schritt3
Sofort mit einer Schaumkelle heraus fangen und in Eiswasser abschrecken, auf Küchenkrepp auslegen, trocken laufen lassen. Jeweils 2 Spinatblätter übereinander auslegen.
Schritt4
Schritt5
Die Füllung:
Schritt6
Die Zwiebeln mit der Petersilie in etwas Butter andünsten; das Bratwurstbrät aus den Därmen drücken.
Schritt7
Zu dem gut ausgedrückten Brötchen und dem Ei geben, mit dem Zwiebel-Petersiliengemisch vermengen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
Schritt8
Einen gut Esslöffel in die Mitte der Spinatblätter setzen, seitlich einschlagen und vorsichtig aufrollen.
Schritt9
In einem ausreichend großen Bratentopf vorsichtig anbraten und mit der Fleischbrühe aufgießen. Bei kleiner Hitze, abgedeckt, ca. 20-25 min. leise köcheln lassen, in einer Auflaufform anrichten.
Schritt10
Die Sauce:
Schritt11
Zwiebelwürfel und Knoblauch in etwas Butter anschwitzen, Tomatenmark und Tomatenwürfel dazu geben.
Schritt12
Mit dem Pochier Fond und Creme fraiche aufgießen, 2-3 min. reduzieren lassen, nachschmecken.
Schritt13
Anrichtevorschlag:
Schritt14
Die Laubfrösche mit der Sauce übergießen und mit Kartoffelstampf oder Salzkartoffeln servieren.
Schritt15
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
469 -
Fett (g)
38 -
KH (g)
14 -
Eiweiss (g)
17 -
Ballast (g)
3