Schnelles Rinderfilet – Minutengoulasch mit Petersilienwurzel Püree
- Schwierigkeitsgrad:Mittel
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Pikant, „stimmig – schmackig“
Zutaten
- Für das Rinderfiletgoulasch:
- 600 g - 700 g Rinderfilet in 30g - 40 g schweren Würfeln
- (Am besten aus der Spitze oder dem Kopf geschnitten)
- 4 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 kleine Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 Tl Rosenpaprika,
- 1 El Tomatenmark
- 1 Tl Senf
- 1/2 Fleischbrühe instant
- 1 El Rapsöl zum Braten
- Gewürzmischung aus: Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, jeweils 1/2 Tl geriebene Zitronenschale, Majoran und Kümmel, miteinander gemischt.
- Für das Petersilienwurzel Püree:
- 400 g geputzte Petersilienwurzeln in groben Würfeln
- 150 g Kartoffeln in der Schale
- 30 ml warme Milch
- 1 Stich Butter
- Salz, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Das Petersilienwurzel Püree:
Schritt2
Die Petersilienwurzelwürfel mit Wasser bedecken und ca. 15 min. weich kochen. Abgießen und etwas vom Kochwasser auffangen. Mit dem Schneidestab und etwas Kochwasser fein pürieren.
Schritt3
Zeitgleich die Pellkartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel weichkochen, abgießen und etwas "ausdämpfen" lassen. Pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder fein stampfen.
Schritt4
Die warme Milch, Butter, Salz und geriebene Muskatnuss dazu geben, mit dem Kochlöffel verrühren.
Schritt5
(Der Schneebesen macht es zäh)
Schritt6
Mit dem Petersilienwurzel Püree mischen, gut miteinander verrühren, lecker abschmecken.
Schritt7
Der Ansatz Rinderfiletgoulasch:
Schritt8
Zunächst die Rinderfiletwürfel mit der Gewürzmischung würzen, etwas einwirken lassen.
Schritt9
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch anschwitzen, Paprika, Senf und das Tomatenmark dazu geben, etwas weiter schwitzen.
Schritt10
Mit der Fleischbrühe aufgießen und etwas reduzieren lassen,
Schritt11
(Auf die benötigte Menge) die Sahne dazu geben.
Schritt12
Nunmehr die gewürzten Filetwürfel in heißem Rapsöl in einer Stielpfanne von allen Seiten anbraten, rund herum Farbe nehmen lassen. (Ev. in 2 - 3 Durchgängen)
Schritt13
Die Pfanne zurück ziehen, das Fleisch in der Restwärme noch etwas durchziehen lassen und zur Soße geben.
Schritt14
Anrichtevorschlag:
Schritt15
Mit dem Petersilienwurzel Püree auf vorgewärmten Tellern anrichten, gern gebe ich noch einige bunte Gemüsestifte in Butter geschwenkt darüber (Möhren, Kohlrabi, kleine Frühlingszwiebeln)
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