Schnelle Schweinsöllchen mit Balsamico, Italienisch inspiriert

2010-09-14
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Geht mit Kalb – oder Schweinefleisch oder Putebrust, einfach und schnell

Zutaten

  • 8 dünne Schnitzelchen à 80 g aus Schnitzelfleisch /2 Stück p. P.)
  • 1 Gläschen brauner Bratensaft aus dem Supermarkt
  • 125 g Mazzarellakigeln in kleinen Würfeln, halbiert
  • 300 g frische Steinpilze oder Austernpilze
  • 10 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, mit dem tollen Aroma
  • 3 El gehackte Petersilie
  • 1 - 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
  • 1 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
  • 1 große, vollreife Fleischtomate in 1 cm großen Würfeln
  • 3 El gehackte Petersilie
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • Etwas gutes Olivenöl

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Die Füllung:

Schritt 3

Die getrockneten Steinpilze ca. 10 min. einweichen, klein würfeln; das Einweichwasser verwahren. Die frischen Pilze putzen und mit einer kleine Bürste säubern, nicht waschen, auf gleiche Größe schneiden.

Schritt 4

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen, etwas abkühlen lassen. Mit den getrockneten Steinpilzen, Morzarella und der Petersilie mischen, etwas pfeffern.

Schritt 5

Die Schnitzelchen gleichmäßig dünn plattieren und auslegen, leicht salzen und pfeffern, .(Das geht mit einer Kasserolle ganz gut)

Schritt 6

Die Füllung verteilen, die Seiten zunächst etwas einschlagen. Aufrollen; mit einem Zahnstocher feststecken.

Schritt 7

Der Ansatz:

Schritt 8

Äußerlich salzen und pfeffern, mit etwas Mehl bestäuben.

Schritt 9

In heißem Öl von allen Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 10

Die vorbereiteten frischen Pilze dazu geben, miteinander anbraten.

Schritt 11

Mit Balsamico, dem Einweichwasser und dem Bratensaft aufgießen und bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel, ca. 15 min. leise köcheln lassen.

Schritt 12

Anrichtevorschlag:

Schritt 13

Die Röllchen prüfen, heraus nehmen, die Zahnstocher entfernen.

Schritt 14

Die Soße auf die benötigte Menge reduzieren lassen, nachschmecken und „üppig“ über die Fleischröllchen geben.

Schritt 15

Dazu reiche ich Pasta oder auch Gnocci`s.

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