Scharfes, jahreszeitliches Kürbis – Bratwurst – Gulasch

2013-12-14
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Für jeden Tag, preiswert, saisonal, einfach zubereitet

Zutaten

  • 500 g geschälter Muskatkürbis in groben Würfeln
  • 500 g Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 4 große, grobe Bratwürste, gebrüht, in rustikalen, 2 cm dicken Scheiben
  • 2 El Butterschmalz
  • 2 El Tomatenmark
  • 2 - 3 El Weißweinessig
  • 250 ml Rinderfond aus dem Supermarkt
  • 3 - 4 Zweige frischer Thymian, gezupft
  • 50 g Rosenpaprika, Salz, 1 Strich geriebene Muskatnuss, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Zunächst die Zwiebeln mit dem Knoblauch, in einem ausreichend großen Bräter in Butterschmalz und Rosenpaprika ca. 10 min. goldbraun schmoren.

Schritt 3

Dann die Kürbiswürfel, die Bratwurstscheiben und das Tomatenmark dazu geben, weitere 5 min. miteinander angehen lassen. Den Weißweinessig zufügen und den Rinderfond aufgießen.

Schritt 4

Bei geschlossenem Deckel etwa 40 min. schmoren oder im Backofen bei 180 ° C, 45 min. garen.

Schritt 5

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nachschmecken und mit Thymianblättchen bestreut zu Tisch geben.

Schritt 6

Dazu schmeckt ev. ein rustikaler Kartoffelstampf.

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