Scharfes, jahreszeitliches Kürbis – Bratwurst – Gulasch
2013-12-14- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 500 g geschälter Muskatkürbis in groben Würfeln
- 500 g Zwiebeln, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 4 große, grobe Bratwürste, gebrüht, in rustikalen, 2 cm dicken Scheiben
- 2 El Butterschmalz
- 2 El Tomatenmark
- 2 - 3 El Weißweinessig
- 250 ml Rinderfond aus dem Supermarkt
- 3 - 4 Zweige frischer Thymian, gezupft
- 50 g Rosenpaprika, Salz, 1 Strich geriebene Muskatnuss, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Zunächst die Zwiebeln mit dem Knoblauch, in einem ausreichend großen Bräter in Butterschmalz und Rosenpaprika ca. 10 min. goldbraun schmoren.
Schritt 3
Dann die Kürbiswürfel, die Bratwurstscheiben und das Tomatenmark dazu geben, weitere 5 min. miteinander angehen lassen. Den Weißweinessig zufügen und den Rinderfond aufgießen.
Schritt 4
Bei geschlossenem Deckel etwa 40 min. schmoren oder im Backofen bei 180 ° C, 45 min. garen.
Schritt 5
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nachschmecken und mit Thymianblättchen bestreut zu Tisch geben.
Schritt 6
Dazu schmeckt ev. ein rustikaler Kartoffelstampf.