Sauce Provencale (Piquante)
2012-12-15- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 1 große Zwiebel, gewürfelt
- 1 Dose Tomaten (ca. 400 g) Pomodori - Pelati
- 1/2 Glas, (ca. 100 g) Piquanté - Kirschpaprika
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 cl trockener Rotwein
- 12 schwarze Oliven, in Scheibchen
- 12 grüne Oliven, in Scheibchen
- 1 Zweig Thymian, Blättchen gezupft
- 1 kleiner Zweig Rosmarin, fein geschnitten
- 4 El glatte Petersilie, gehackt
- 1/2 Zitronenschale, gerieben
- 2 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer, etwas Piment d’Espelette
Zubereitungsart
Schritt 1
Die gewürfelten Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen und mit dem Rotwein ablöschen: fast völlig einkochen lassen, würzen. Die Tomaten dazu geben und bei mittlerer Hitze 30 - 40 min. köcheln, "dicklich" einkochen lassen. Die Zitronenschale, Oliven und die gehackten Kräuter unter heben, nachschmecken.