Rotwein – Schalotten – Jus
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 10m
Zu gebratenem Rind-, Kalb-, oder Schweinefleisch, aber auch Geflügel
Zutaten
- 4 - 5 fein geschnittene Schalotten
- 1/2 fein geschnittene Knoblauchzehe
- 1 El Honig oder Puderzucker
- 2 El gehackte Petersilie oder Schnittlauch
- 1/4 l brauner Bratensaft (Siehe Gekonntgekocht)
- 1/4 l trockener Rotwein, den man auch zum Essen trinkt
- Je 1 Zweig Rosmarin, Thymian und Majoran
- Etwas kalte Butter zum Aufmontieren
- Salz, etwas Rosenpaprika, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Das zarte Fleisch ist scharf angebraten und wird zum Durchgaren in Silberfolie im Backofen heiß gehalten.
Schritt2
In die gleiche Pfanne noch ein wenig Butter geben und die Schalotten Würfel mit Rosenpaprika anbraten.
Schritt3
Den Honig dazu geben und mit dem Rotwein ablöschen.
Schritt4
Fast völlig reduzieren lassen, erst dann mit dem Bratensaft aufgießen.
Schritt5
Die Kräuter dazu geben, etwas "ausziehen", reduzieren lassen; Kräuter wieder entfernen.
Schritt6
Kurz vor dem Servieren etwas kalte Butter verrühren und den gehackten Schnittlauch und / oder Petersilie unterschwenken..
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