Roastbeef unter der Meersalz Kruste

2007-05-20
  • Portionen: 8-10
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 1:05 h
  • Fertig in: 1:15 h
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Eine interessante Variante der Roastbeef Zubereitung mit dem gewissen Etwas

Zutaten

  • 1,8 - 2,0 kg pariertes, bratfertiges Roatbeef (Erledigt sicherlich ihr Metzger )
  • 1,5 kg grobes Meersalz, oder auch herkömmliches Sichtersalz
  • Ca. 6-8 Eiweiß / Eisklar
  • Etwas Wasser
  • Fridch gemahlener Pfeffer, Salz
  • Etwas Butterschmalz zum Braten

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Roastbeef gut mit gemahlenem Pfeffer aus der Mühle würzen und

Schritt 2

in einem passenden Bräter von allen Seiten in Butterschmalz gut anbraten. Auf die Seite stellen, etwas auskühlen lassen.

Schritt 3

Die Meersalzkruste:

Schritt 4

Das Meersalz mit dem etwas angeschlagenem Eiweiß, 1 - 2 El Mehl und etwas Wasser mischen und zu einem leicht gebundenen Teig verarbeiten.

Schritt 5

Das angebratene Roastbeef in einen ausreichend großen „Bräter“ setzen und oberhalb mit dem Salzteig gleichmäßig abdecken, einhüllen.

Schritt 6

Den Backofen auf 150° C vorheizen, Bratzeit je nach Größe 60 - 65 min.

Schritt 7

Danach den Salzteig seitlich lösen, mit einem Sägemesser aufschneiden.Den Garpunkt des Fleisches prüfen; 3-4 min. "ausruhen" lassen, tranchieren.

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