Roastbeef unter der Meersalz Kruste
2007-05-20- Portionen: 8-10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 1:05 h
- Fertig in: 1:15 h
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
6 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Eine interessante Variante der Roastbeef Zubereitung mit dem gewissen Etwas
Zutaten
- 1,8 - 2,0 kg pariertes, bratfertiges Roatbeef (Erledigt sicherlich ihr Metzger )
- 1,5 kg grobes Meersalz, oder auch herkömmliches Sichtersalz
- Ca. 6-8 Eiweiß / Eisklar
- Etwas Wasser
- Fridch gemahlener Pfeffer, Salz
- Etwas Butterschmalz zum Braten
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Roastbeef gut mit gemahlenem Pfeffer aus der Mühle würzen und
Schritt 2
in einem passenden Bräter von allen Seiten in Butterschmalz gut anbraten. Auf die Seite stellen, etwas auskühlen lassen.
Schritt 3
Die Meersalzkruste:
Schritt 4
Das Meersalz mit dem etwas angeschlagenem Eiweiß, 1 - 2 El Mehl und etwas Wasser mischen und zu einem leicht gebundenen Teig verarbeiten.
Schritt 5
Das angebratene Roastbeef in einen ausreichend großen „Bräter“ setzen und oberhalb mit dem Salzteig gleichmäßig abdecken, einhüllen.
Schritt 6
Den Backofen auf 150° C vorheizen, Bratzeit je nach Größe 60 - 65 min.
Schritt 7
Danach den Salzteig seitlich lösen, mit einem Sägemesser aufschneiden.Den Garpunkt des Fleisches prüfen; 3-4 min. "ausruhen" lassen, tranchieren.