Roastbeef unter der Meersalz Kruste
- Portionen: 8-10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 1:05 h
- Fertig in 1:15 h
Eine interessante Variante der Roastbeef Zubereitung mit dem gewissen Etwas
Zutaten
- 1,8 - 2,0 kg pariertes, bratfertiges Roatbeef (Erledigt sicherlich ihr Metzger )
- 1,5 kg grobes Meersalz, oder auch herkömmliches Sichtersalz
- Ca. 6-8 Eiweiß / Eisklar
- Etwas Wasser
- Fridch gemahlener Pfeffer, Salz
- Etwas Butterschmalz zum Braten
Zubereitungsart
Schritt1
Das Roastbeef gut mit gemahlenem Pfeffer aus der Mühle würzen und
Schritt2
in einem passenden Bräter von allen Seiten in Butterschmalz gut anbraten. Auf die Seite stellen, etwas auskühlen lassen.
Schritt3
Die Meersalzkruste:
Schritt4
Das Meersalz mit dem etwas angeschlagenem Eiweiß, 1 - 2 El Mehl und etwas Wasser mischen und zu einem leicht gebundenen Teig verarbeiten.
Schritt5
Das angebratene Roastbeef in einen ausreichend großen „Bräter“ setzen und oberhalb mit dem Salzteig gleichmäßig abdecken, einhüllen.
Schritt6
Den Backofen auf 150° C vorheizen, Bratzeit je nach Größe 60 - 65 min.
Schritt7
Danach den Salzteig seitlich lösen, mit einem Sägemesser aufschneiden.Den Garpunkt des Fleisches prüfen; 3-4 min. "ausruhen" lassen, tranchieren.
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