Roastbeef asiatisch gewürzt mit frischem China – Gemüse

2011-12-20
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Der fernöstliche Genuss, asiatisch, scharf gewürzt, eine interessante Zubereitung, warum nicht einmal ausprobieren?

Zutaten

  • Für das Roastbeef:
  • 800 g flaches Roastbeef, küchenfertig pariert
  • 1 El Fünf-Gewürze - Pulver
  • 1 El Szechuanpfeffer oder schwarzer Pfeffer
  • 1 El Sesamsaat
  • Olivenöl zum Braten
  • Etwas Meersalz
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • Für das asiatische Gemüse:
  • 250 g grüner Bohnen, frisch oder T.K.
  • 350 g Paksoi
  • 300 g rote Paprikaschoten
  • 1 Bund Thai oder handelsüblicher Basilikum
  • 50 g frisch geriebener Ingwer
  • 1 Tl scharfe, grüne Chilischote, fein gewürfelt
  • 1 El Speisestärke
  • 100 ml süß – scharfe Chinasoße aus dem Asia Laden
  • 4 El Sojasoße
  • 3 El Honig
  • 30 g Erdnüsse

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Roastbeef:

Schritt 2

Das küchenfertige Roastbeef zunächst salzen und mit

Schritt 3

Fünf - Gewürze - Pulver und Szechuanpfeffer würzen.

Schritt 4

In einer großen Stielpfanne in Sonnenblumenöl von allen Seiten anbraten. Zunächst für 35 – 40 min. in den auf 120° C vorgeheizten Backofen (unterste Schiene) schieben.

Schritt 5

Danach prüfen, ev. anschneiden, heraus nehmen, etwas ausruhen lassen.

Schritt 6

Die Vorbereitzng des China – Gemüses:

Schritt 7

Zunächst waschen, putzen, die Bohnen „bissfest“ in Salzwasser blanchieren, dann in kaltem Eiswasser abkühlen lassen.

Schritt 8

Den Paksoi auf gleiche Größe schneiden, den Paprika in 1 cm breite Streifen, den Basilikum und die grüne Chilischote fein schneiden.

Schritt 9

Den Sesam ohne Fett in einer kleinen Stielpfanne goldbraun rösten.

Schritt 10

Das Pesto:

Schritt 11

Den Basilikum und die Chilischote hacken, mit dem übrigem Ingwer, Erdnüssen und 100 ml Öl zu einem Pesto pürieren.

Schritt 12

Die Hälfte des Ingwers mit Sojasoße, Honig, Sesamöl, 8 El Wasser und der Stärke verrühren.

Schritt 13

Der Ansatz:

Schritt 14

Den Paprika und etwas zeitversetzt in einer großen Pfanne oder Wock anbrate. Die Bohnen dazu geben und ca. 2 min. „schwitzen“ lassen. Dann den Paksoi dazu geben, 2 min. weiter braten und mit der Ingwer – Honig – Sojasoße ablöschen.

Schritt 15

Alles weitere 2 min. weiter garen, nachschmecken.

Schritt 16

Anrichtevorschlag:

Schritt 17

Das Roastbeef tranchieren und mit dem gerösteten Sesam und etwas Meersalz bestreuen und mit etwas Pesto überziehen.

Schritt 18

Das Gemüse und Basmati Reis dazu reichen.

Rezeptart:

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