Rauke-Frischkäse Dip
2013-07-06- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 4m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 9m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
237 -
Fett (g)
21 -
KH (g)
4 -
Eiweiss (g)
7 -
Ballast (g)
1
Einfach und schnell gemacht, würzig-scharf, ideal zum Grillen
Zutaten
- 80 g Rauke, verlesen, in kaltem Wasser aufgefrischt, gut abgelaufen
- 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
- 1 kleine, rote Peperoni ohne Kerne, in dünnen Streifen
- 400 g Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia oder Gervais)
- 400 g saure Sahne
- 6 EL Milch
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, etwas Cayenne Pfeffer nach eigenem Geschmack
Zubereitungsart
Schritt 1
Rucola und Knoblauchwürfel mit dem Stabmixer fein pürieren.
Schritt 2
Mit dem Frischkäse, der sauren Sahne und der Milch glatt verrühren, würzen und die Peperoni Streifen unter mischen.
Schritt 3
Anrichten und mit einigen grob gehackten Rauke Blättern garnieren.