Pandorato mit Schinken und Morzarella
- Küche:Italienisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 6m
- Fertig in 16m
Der schnelle, pikante italienische Snack / Sandwich aus der Pfanne
Zutaten
- 10 Doppel - Scheiben Kastenweißbrot - oder Toastbrot
- 150 g Büffel Morzarella in Scheiben
- 50 g dünn geschnittener Parma Schinken
- 10 – 12 Basilikumblätter
- 5 – 6 eingelegte Sardellenfilets
- 2 Eier
- 1/8 l Milch
- Olivenöl zum Braten
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Das Kastenbrot zunächst 1 cm dicke Scheiben schneiden, nicht durchschneiden.
Schritt2
Es sollten jeweils 2 Scheiben zusammen bleiben damit eine kleine Tasche zum Füllen bleibt; danach entrinden.
Schritt3
Die Sardellenfilets etwas wässern, danach auf Küchenkrepp trocken tupfen.
Schritt4
Den Parma Schinken zuschneiden, anpassen und 1 – 2 Scheiben in die Tasche geben.
Schritt5
Darüber folgt der in Scheiben geschnittene Morzarella, 1 – 2 Basilikumblätter und 1 Sardelle.. Die Scheiben etwas zusammendrücken, schließen.
Schritt6
Die Eier mit der Milch verklappern, salzen und pfeffern und die Sandwiches hineinlegen. Einige Minuten gut durchziehen lassen und wenden.
Schritt7
In reichlich heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze, von beiden Seiten ca. 2 min. goldbraun heraus braten. Auf Küchenkrepp ablaufen lassen, diagonal halbieren und möglichst heiß zu Tisch geben.
Schritt8
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