Odenwälder Brennkäse
2013-03-19- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Genau das Richtige für ein kleines, feines Abendbrot
Zutaten
- 250 g Quark mit 20% Fett
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 40 g Butter
- 1 Eigelb
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Quark zunächst in ein Küchentuch einschlagen und auf ein Haarsieb geben. Eine Untertasse darauf legen und mit einem Gegenstand (z. B. eine volle Konservendose) beschweren. Wenigstens 3 Stunden pressen, trocken laufen lassen.
Schritt 2
Danach mit dem Natron mischen, bis der Quark glasig wird. Danach auf einem heißen Wasserbad ca. 10 min. erwärmen. Reichlich rühren, bis er glänzend - gelblich wird.
Schritt 3
Erst jetzt die Butter in Flocken unter rühren, zuletzt das Eigelb dazu geben.
Schritt 4
Abkühlen lassen und mit knusprigem Bauernbrot genießen.
verfasst von Elisabeth Wietschel on 01/01/2019
Habe heute zum 1. Mal die neue hessische Küche, von A-z gesehen, bgn begeistert von der Sendunf