Nasi Goreng mit Schweinefleisch, Shrimps und Kroepek

2012-04-05
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 3
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

3 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • Bananenwaffeln

  • Grünkohl Chips

  • Champignon-Rahmsuppe

  • Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    603
  • Fett (g)

    23
  • KH (g)

    65
  • Eiweiss (g)

    33
  • Ballast (g)

    8

Hier gibt es kein in „Stein gemeißeltes Rezept“, hier ein schnelle Version für eine abwechslungsreiche Alltagsküche

Zutaten

  • 125 g Langkorn oder Basmatireis
  • 200 g Schweineschnitzel in Würfeln oder Blättern
  • 200 g küchenfertige Shrimps
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 kleine grüne Paprikaschote, gewürfelt
  • 1 kleine rote Paprikaschote, gewürfelt
  • 1 – 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 30 g frischer, fein gewürfelter Ingwer
  • 1 Bündchen Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, in Ringen
  • 2 El frischer, gehackter Koriander
  • 125 g Mais / Konserve
  • ½ Tl Curcuma
  • 5 El Sojasoße
  • 4 El Erdnussöl
  • Sambal Oelk, Badjak und Manis nach eigenem Geschmack
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Stück Kroepek
  • Für die Eierpfannkuchen:
  • 1 El Mehl
  • 3 ganze Eier
  • 2 El Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Erdnussöl zum Braten

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Den abgespülten Reis in Salzwasser "bissfest'" kochen und auf einem Küchensieb abgießen. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, Zwiebeln würfeln, Koriander hacken.

Schritt 3

Die Eierpfannkuchen:

Schritt 4

Das Mehl für die Eierpfannkuchen mit den Eiern, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verrühren.In etwas Erdnussöl dünne Crepes heraus braten. Abkühlen lassen, aufrollen und in Streifen schneiden.

Schritt 5

Schritt 6

Der Ansatz:

Schritt 7

Das Erdnussöl in einem Wok oder großen Stielpfanne erhitzen und zunächst die Schweinefleischwürfel kräftig anbraten. Farbe nehmen lassen, zunächst aus der Pfanne nehmen.

Schritt 8

Dann die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer kurz andünsten und das vorbereitete Gemüse und die Garnelen dazu geben.

Schritt 9

Mit der Sojasoße ablöschen und mit Sambal Oelk, Badjak und Manis, Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack würzen.

Schritt 10

1 – 2 min. zusammen schmoren und den vor gekochten Reis unterschwenken, nachschmecken.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Das Nasi Goreng portionieren und die Pfannkuchenstreifen und gehackten Koriander sowie gebacknem Kroepek zu Tisch geben.

Schritt 13

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert