Nasi Goreng mit Schweinefleisch, Shrimps und Kroepek
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Hier gibt es kein in „Stein gemeißeltes Rezept“, hier ein schnelle Version für eine abwechslungsreiche Alltagsküche
Zutaten
- 125 g Langkorn oder Basmatireis
- 200 g Schweineschnitzel in Würfeln oder Blättern
- 200 g küchenfertige Shrimps
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 kleine grüne Paprikaschote, gewürfelt
- 1 kleine rote Paprikaschote, gewürfelt
- 1 – 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 30 g frischer, fein gewürfelter Ingwer
- 1 Bündchen Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, in Ringen
- 2 El frischer, gehackter Koriander
- 125 g Mais / Konserve
- ½ Tl Curcuma
- 5 El Sojasoße
- 4 El Erdnussöl
- Sambal Oelk, Badjak und Manis nach eigenem Geschmack
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 4 Stück Kroepek
- Für die Eierpfannkuchen:
- 1 El Mehl
- 3 ganze Eier
- 2 El Wasser
- 1 Prise Salz
- Erdnussöl zum Braten
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Den abgespülten Reis in Salzwasser "bissfest'" kochen und auf einem Küchensieb abgießen. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, Zwiebeln würfeln, Koriander hacken.
Schritt3
Die Eierpfannkuchen:
Schritt4
Das Mehl für die Eierpfannkuchen mit den Eiern, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verrühren.In etwas Erdnussöl dünne Crepes heraus braten. Abkühlen lassen, aufrollen und in Streifen schneiden.
Schritt5
Schritt6
Der Ansatz:
Schritt7
Das Erdnussöl in einem Wok oder großen Stielpfanne erhitzen und zunächst die Schweinefleischwürfel kräftig anbraten. Farbe nehmen lassen, zunächst aus der Pfanne nehmen.
Schritt8
Dann die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer kurz andünsten und das vorbereitete Gemüse und die Garnelen dazu geben.
Schritt9
Mit der Sojasoße ablöschen und mit Sambal Oelk, Badjak und Manis, Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack würzen.
Schritt10
1 – 2 min. zusammen schmoren und den vor gekochten Reis unterschwenken, nachschmecken.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Das Nasi Goreng portionieren und die Pfannkuchenstreifen und gehackten Koriander sowie gebacknem Kroepek zu Tisch geben.
Schritt13
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
603 -
Fett (g)
23 -
KH (g)
65 -
Eiweiss (g)
33 -
Ballast (g)
8