Nasi Goreng mit Schweinefleisch, Shrimps und Kroepek
2012-04-05- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
603 -
Fett (g)
23 -
KH (g)
65 -
Eiweiss (g)
33 -
Ballast (g)
8
Hier gibt es kein in „Stein gemeißeltes Rezept“, hier ein schnelle Version für eine abwechslungsreiche Alltagsküche
Zutaten
- 125 g Langkorn oder Basmatireis
- 200 g Schweineschnitzel in Würfeln oder Blättern
- 200 g küchenfertige Shrimps
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 kleine grüne Paprikaschote, gewürfelt
- 1 kleine rote Paprikaschote, gewürfelt
- 1 – 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 30 g frischer, fein gewürfelter Ingwer
- 1 Bündchen Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, in Ringen
- 2 El frischer, gehackter Koriander
- 125 g Mais / Konserve
- ½ Tl Curcuma
- 5 El Sojasoße
- 4 El Erdnussöl
- Sambal Oelk, Badjak und Manis nach eigenem Geschmack
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 4 Stück Kroepek
- Für die Eierpfannkuchen:
- 1 El Mehl
- 3 ganze Eier
- 2 El Wasser
- 1 Prise Salz
- Erdnussöl zum Braten
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Den abgespülten Reis in Salzwasser "bissfest'" kochen und auf einem Küchensieb abgießen. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, Zwiebeln würfeln, Koriander hacken.
Schritt 3
Die Eierpfannkuchen:
Schritt 4
Das Mehl für die Eierpfannkuchen mit den Eiern, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verrühren.In etwas Erdnussöl dünne Crepes heraus braten. Abkühlen lassen, aufrollen und in Streifen schneiden.
Schritt 5
Schritt 6
Der Ansatz:
Schritt 7
Das Erdnussöl in einem Wok oder großen Stielpfanne erhitzen und zunächst die Schweinefleischwürfel kräftig anbraten. Farbe nehmen lassen, zunächst aus der Pfanne nehmen.
Schritt 8
Dann die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer kurz andünsten und das vorbereitete Gemüse und die Garnelen dazu geben.
Schritt 9
Mit der Sojasoße ablöschen und mit Sambal Oelk, Badjak und Manis, Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack würzen.
Schritt 10
1 – 2 min. zusammen schmoren und den vor gekochten Reis unterschwenken, nachschmecken.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Das Nasi Goreng portionieren und die Pfannkuchenstreifen und gehackten Koriander sowie gebacknem Kroepek zu Tisch geben.
Schritt 13