Marinierter, gegrillter Schweinebauch und Maiskolben
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Sommerzeit – Grillfestzeit, herzhaft „schmackig“, immer wieder gefragt
Zutaten
- 4 - 8 Scheiben magerer Schweinebauch ohne Schwarte, küchenfertig
- Für die Marinade:
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 60 g Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen in feinen Ringen
- 1 Chilischote, fein gewürfelt
- 1 kleine Knoblauchzehe in dünnen Scheibchen
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 0,5 EL frischer Thymian, gezupft, gehackt
- 0,5 EL Rosmarin, gezupft, gehackt
- brieb 1/2 Zitrone
- 80 ml Olivenöl oder Pflanzenöl
- 2 frische Maiskolben
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Schweinebauchscheiben am Vortag mit den Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chiliwürfelchen, Zitronenabrieb und den Kräutern gleichmäßig bestreue. Das Olivenöl darüber verteilen und zugedeckt über Nacht marinieren; hin und wieder wenden.
Schritt2
Die Maiskolben putzen, die Hüllblätter und die Fäden entfernen und in kochendem Salzwasser 15 min. kochen.
Schritt3
Abkühlen lassen und in 2 - 3 cm große Stücke schneiden.
Schritt4
Die Schweinebauchscheiben kurz vor dem Grillen aus der Marinade nehmen, abstreifen und ablaufen lassen.
Schritt5
Auf den vor geheizten Grill legen und von jeder Seite 4 - 5 min., nicht zu heiß garen / grillen; nach dem Wenden mit der Marinade bestreichen.
Schritt6
Ebenfalls die Maiskolbenstücke salzen und pfeffern, mit etwas Marinade bepinseln, auf den Grill legen und 4-5 min. grillen. Beides zusammen servieren.
Schritt7
Dazu passen gegrillte Kartoffelspieße, eine Currysauce oder / und eine Chilisauce.
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