Marinade für sauer eingelegten Fisch, wie Bratheringe
2012-10-02- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 10m
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Zutaten
- Für 4 - 5 Bratheringe:
- 250 ml instant - Gemüsebrühe
- 200 ml Weinessig
- 150 g Zucker
- 3 - 4 mittelgroße Zwiebeln in halben Scheiben oder Ringen
- 2 Zweige frischer Dill
- 1 TL Senfkörner, gestoßen
- 5 - 6 Pfefferkörner, gedrückt
- 2 -3 Wacholderbeeren, gedrückt
- 1 Lorbeerblatt
- 1 - 2 getrocknete Peperoni
- 1 Zitronenschale
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Gemüsebrühe mit dem Weinessig und allen anderen Zutaten mischen und einmal kurz aufkochen, damit der Zucker sich auflösen kann.Herzhaft, fast etwas überwürzt abschmecken.
Schritt 2
(Der Fisch neutralisiert während des Marinierens doch einiges)
Schritt 3
Heiß über den frisch gebratenen Fisch geben, bedecken und zunächst abkühlen lassen.
Schritt 4
Mit Klarsichtfolie verschließen und ca. 2 Tage kalt stellen. Danach sind die Heringe gut durchgezogen und können mit den Zwiebeln angerichtet verzehrt werden.
Schritt 5