Marinade für sauer eingelegten Fisch, wie Bratheringe

2012-10-02
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 10m
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„Sööt und Suur“, wie an der Küste, nach Großmutters altem Rezept

Zutaten

  • Für 4 - 5 Bratheringe:
  • 250 ml instant - Gemüsebrühe
  • 200 ml Weinessig
  • 150 g Zucker
  • 3 - 4 mittelgroße Zwiebeln in halben Scheiben oder Ringen
  • 2 Zweige frischer Dill
  • 1 TL Senfkörner, gestoßen
  • 5 - 6 Pfefferkörner, gedrückt
  • 2 -3 Wacholderbeeren, gedrückt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 - 2 getrocknete Peperoni
  • 1 Zitronenschale

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Gemüsebrühe mit dem Weinessig und allen anderen Zutaten mischen und einmal kurz aufkochen, damit der Zucker sich auflösen kann.Herzhaft, fast etwas überwürzt abschmecken.

Schritt 2

(Der Fisch neutralisiert während des Marinierens doch einiges)

Schritt 3

Heiß über den frisch gebratenen Fisch geben, bedecken und zunächst abkühlen lassen.

Schritt 4

Mit Klarsichtfolie verschließen und ca. 2 Tage kalt stellen. Danach sind die Heringe gut durchgezogen und können mit den Zwiebeln angerichtet verzehrt werden.

Schritt 5

Rezeptart:

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