Lammkoteletts „en Papilotte“, mit mediterraner Oliven – Fetakruste
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 12m
- Fertig in 27m
Gut vorzubereiten, schnell zubereitet, mit tollem, südländischem Duft
Zutaten
- Für die Lammkotelette:
- 12 Lammkoteletts à 50 g, küchenfertig
- 1 El Senf
- 2 El Olivenöl, zum Braten
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
- Alufolie oder Backpapier
- Für die Kruste
- 120 g Feta Käse, zerbröselt
- 12 schwarze Oliven, gehackt
- 1 El frischer Thymian. gehackt
- 2 Knoblauchzehen, klein gewürfelt, mit Salz gerieben
- 12 Zweige Rosmarin, klein
- Olivenöl, zum Beträufeln
Zubereitungsart
Schritt1
Die Füllung:
Schritt2
Den zerbröselten Fata mit den gehackten Oliven, dem Knoblauch und den Kräutern mischen, etwas pfeffern.
Schritt3
Die Lammkotelette:
Schritt4
Den Backofen auf höchste Stufe vorheizen.
Schritt5
Die Lammkotelette salzen, pfeffern und in heißem Olivenöl ganz kurz, ca. 1 min. von jeder Seite anbraten.
Schritt6
Auf ein doppelt so groß geschnittenes Stück Alufolie oder Backpapier setzen und dünn mit Senf bestreichen.
Schritt7
Die Füllung darüber verteilen und jeweils mit einem Rosmarin Zweig belegen, etwas Olivenöl darüber träufeln.
Schritt8
Wie ein Bonbon verschließen, eindrehen und auf das flache Backblech legen.
Schritt9
Für 10 min. auf der untersten Schiene in den Backofen geben, danach bei geöffneter Tür noch 2 min. "ausruhen" lassen.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Im Backpapier oder Alufolie zu Tisch geben, um die Gästen in den Genuss des tollen Duftes beim öffnen zu bringen.
Schritt12
Dazu schmeckt frischer Spinat mit gerösteten Pinienkernen und / oder Tomaten, Ratatouille und Rosmarin Kartoffeln.
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