Lammkoteletts „en Papilotte“, mit mediterraner Oliven – Fetakruste

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Zubereitungszeit: 12m
  • Fertig in 27m

Gut vorzubereiten, schnell zubereitet, mit tollem, südländischem Duft

Zutaten

  • Für die Lammkotelette:
  • 12 Lammkoteletts à 50 g, küchenfertig
  • 1 El Senf
  • 2 El Olivenöl, zum Braten
  • Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
  • Alufolie oder Backpapier
  • Für die Kruste
  • 120 g Feta Käse, zerbröselt
  • 12 schwarze Oliven, gehackt
  • 1 El frischer Thymian. gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, klein gewürfelt, mit Salz gerieben
  • 12 Zweige Rosmarin, klein
  • Olivenöl, zum Beträufeln

Zubereitungsart

Schritt1

Die Füllung:

Schritt2

Den zerbröselten Fata mit den gehackten Oliven, dem Knoblauch und den Kräutern mischen, etwas pfeffern.

Schritt3

Die Lammkotelette:

Schritt4

Den Backofen auf höchste Stufe vorheizen.

Schritt5

Die Lammkotelette salzen, pfeffern und in heißem Olivenöl ganz kurz, ca. 1 min. von jeder Seite anbraten.

Schritt6

Auf ein doppelt so groß geschnittenes Stück Alufolie oder Backpapier setzen und dünn mit Senf bestreichen.

Schritt7

Die Füllung darüber verteilen und jeweils mit einem Rosmarin Zweig belegen, etwas Olivenöl darüber träufeln.

Schritt8

Wie ein Bonbon verschließen, eindrehen und auf das flache Backblech legen.

Schritt9

Für 10 min. auf der untersten Schiene in den Backofen geben, danach bei geöffneter Tür noch 2 min. "ausruhen" lassen.

Schritt10

Anrichtevorschlag:

Schritt11

Im Backpapier oder Alufolie zu Tisch geben, um die Gästen in den Genuss des tollen Duftes beim öffnen zu bringen.

Schritt12

Dazu schmeckt frischer Spinat mit gerösteten Pinienkernen und / oder Tomaten, Ratatouille und Rosmarin Kartoffeln.

Rezeptart:
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