Lachs-Rillettes
- Portionen: 4-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Pikant, herzhaft, köstlich auf knusprigem Brot zu genießen
Zutaten
- 200 g frisches Lachsfilet
- 200 g geräucherter Lachs in kleinen Würfeln
- 100 ml trockener Weißwein
- 80 g Butter
- 1 TL Zitronensaft und etwas Abrieb
- 3 EL frischer, gehackter Dill
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Das frische Lachsfilet unter fließendem Wassert waschen und wieder trocken tupfen. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt2
In eine kleine, ausgebutterte Casserole setzen, den Wein angießen und abgedeckt 3-4 min. pochieren; abkühlen lassen und grob zerpflücken.
Schritt3
Die Butter, der restliche Zitronensaft und Abrieb, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen schaumig rühren.
Schritt4
Den Dill und beide Lachssorten unterheben, pikant nachschmecken und im Kühlschrank fest werden lassen.
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