Lachs-Rillettes

2013-08-22
  • Portionen: 4-6
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Pikant, herzhaft, köstlich auf knusprigem Brot zu genießen

Zutaten

  • 200 g frisches Lachsfilet
  • 200 g geräucherter Lachs in kleinen Würfeln
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 80 g Butter
  • 1 TL Zitronensaft und etwas Abrieb
  • 3 EL frischer, gehackter Dill
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Das frische Lachsfilet unter fließendem Wassert waschen und wieder trocken tupfen. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.

Schritt 2

In eine kleine, ausgebutterte Casserole setzen, den Wein angießen und abgedeckt 3-4 min. pochieren; abkühlen lassen und grob zerpflücken.

Schritt 3

Die Butter, der restliche Zitronensaft und Abrieb, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen schaumig rühren.

Schritt 4

Den Dill und beide Lachssorten unterheben, pikant nachschmecken und im Kühlschrank fest werden lassen.

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