Lachs-Rillettes
2013-08-22- Portionen: 4-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 200 g frisches Lachsfilet
- 200 g geräucherter Lachs in kleinen Würfeln
- 100 ml trockener Weißwein
- 80 g Butter
- 1 TL Zitronensaft und etwas Abrieb
- 3 EL frischer, gehackter Dill
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Das frische Lachsfilet unter fließendem Wassert waschen und wieder trocken tupfen. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 2
In eine kleine, ausgebutterte Casserole setzen, den Wein angießen und abgedeckt 3-4 min. pochieren; abkühlen lassen und grob zerpflücken.
Schritt 3
Die Butter, der restliche Zitronensaft und Abrieb, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen schaumig rühren.
Schritt 4
Den Dill und beide Lachssorten unterheben, pikant nachschmecken und im Kühlschrank fest werden lassen.