Kräuterbutter, selber gemacht

2013-06-11
  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Gibt es natürlich auch aus dem Kühlregal, zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder Fisch, Baked Potatos, zu knusprigem Brot oder jungem Pfannen Gemüse.

Zutaten

  • 250 g weiche Butter
  • Reichlich frische, gehackte Kräuter nach Marktlage aus:
  • Petersilie, Schnittlauch, etwas Estragon, Basilikum, wenig Thymian und Oregano
  • (Geht auch mit fertig gekauften T.K. Kräutern)
  • Etwas Zitronensaft und 1 Strich Zitronenabrieb
  • Ev. etwas geriebener Knoblauch (Wenn man mag)

Zubereitungsart

Schritt 1

Die weiche Butter mit dem Schneebesen schaumig rühren, herzhaft pfeffern und salzen.

Schritt 2

Die Kräuter unter heben, als Rolle gleichmäßig auf Klarsichtfolie geben. Oder aus einem Spritzbeutel mit Sterntülle, kleine Rosetten auf einen flachen Teller spritzen

Schritt 3

In den Kühlschrank oder ins Tiefkühlfach stellen, fest werden lassen.

Schritt 4

Lässt sich gut ein paar Tage im Kühlschrank verwahren.

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