Kräuterbutter, selber gemacht
2013-06-11- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Gibt es natürlich auch aus dem Kühlregal, zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder Fisch, Baked Potatos, zu knusprigem Brot oder jungem Pfannen Gemüse.
Zutaten
- 250 g weiche Butter
- Reichlich frische, gehackte Kräuter nach Marktlage aus:
- Petersilie, Schnittlauch, etwas Estragon, Basilikum, wenig Thymian und Oregano
- (Geht auch mit fertig gekauften T.K. Kräutern)
- Etwas Zitronensaft und 1 Strich Zitronenabrieb
- Ev. etwas geriebener Knoblauch (Wenn man mag)
Zubereitungsart
Schritt 1
Die weiche Butter mit dem Schneebesen schaumig rühren, herzhaft pfeffern und salzen.
Schritt 2
Die Kräuter unter heben, als Rolle gleichmäßig auf Klarsichtfolie geben. Oder aus einem Spritzbeutel mit Sterntülle, kleine Rosetten auf einen flachen Teller spritzen
Schritt 3
In den Kühlschrank oder ins Tiefkühlfach stellen, fest werden lassen.
Schritt 4
Lässt sich gut ein paar Tage im Kühlschrank verwahren.