Kaninchen in Senfsoße (Lapin à la Moutarde)
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 35m
- Fertig in 40m
Eine traditionelle und einfache Zubereitung, aber so etwas von lecker hm….
Zutaten
- 1 Kaninchen, etwa 1,5 kg schwer, küchenfertig, ev. vom Händler in 6 Stücke geteilt
- 3 EL scharfer Dijon Senf
- 2 EL Pflanzenöl
- 400 ml trockener Weißwein, z. B. Muscadet
- 200 ml Hühnerbrühe
- 200 g Crème fraiche
- 1 Bund Basilikumblätter in Streifen
- Salz, grober Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf 220 ° C vorheizen, mit Umluft genügen 200 ° C
Schritt2
Salz, Pfeffer, Senf und Öl verrühren und die Kaninchenteile damit bestreichen.
Schritt3
In einem Bräter mit Pflanzenöl von allen Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt4
Mit dem Wein und der Brühe aufgießen und zunächst für 30 min. in den Backofen stellen. Zwischendurch immer wieder mit dem Fond begießen.
Schritt5
Danach prüfen, heraus nehmen oder noch etwas weiter schieben, warm halten.
Schritt6
Den Bratenfond auf die Hälfte reduzieren und mit Creme Fraiche verkochen, nachschmecken, ev. leicht mit Speisestärke „sämig“ binden.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Mit der Weißwein – Senf Sauce überzogen und mit Basilikumstreifen bestreut servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(4.7 / 5)
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
775 -
Fett (g)
33 -
KH (g)
10 -
Eiweiss (g)
92 -
Ballast (g)
1