Honig – Balsamico – Emulsion, mit Estragon
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Eine schnelle, moderne Variante, köstlich zu zarter Geflügelbrust
Zutaten
- 200 ml heller Geflügelfond
- 2 Schalotten oder 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 2 El heller Balsamico
- 1 El Honig
- 1 El frischer, gehackter Estragon
- 50 g kalte Butter
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Den Bratensatz des Geflügels abgießen, die Schalotten in etwas Butter glasig andünsten, den Honig dazu geben. Mit dem Balsamico ablöschen, fast völlig verdunsten lassen und den Bodensatz lösen.
Schritt2
Nunmehr den Geflügelfond aufgießen, auf die benötigte Menge reduzieren lassen.
Schritt3
Die kalten Butterwürfel nach und nach mit dem Schneebesen zu einer elegant - leichten Emulsion verrühren, konzentriert, geschmackvoll und kräftig abschmecken und den frischen Estragon unter heben.
Schritt4
Über / an die Geflügelbrust geben.
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