Honig – Balsamico – Emulsion, mit Estragon

2012-10-14
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Eine schnelle, moderne Variante, köstlich zu zarter Geflügelbrust

Zutaten

  • 200 ml heller Geflügelfond
  • 2 Schalotten oder 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 2 El heller Balsamico
  • 1 El Honig
  • 1 El frischer, gehackter Estragon
  • 50 g kalte Butter
  • Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Bratensatz des Geflügels abgießen, die Schalotten in etwas Butter glasig andünsten, den Honig dazu geben. Mit dem Balsamico ablöschen, fast völlig verdunsten lassen und den Bodensatz lösen.

Schritt 2

Nunmehr den Geflügelfond aufgießen, auf die benötigte Menge reduzieren lassen.

Schritt 3

Die kalten Butterwürfel nach und nach mit dem Schneebesen zu einer elegant - leichten Emulsion verrühren, konzentriert, geschmackvoll und kräftig abschmecken und den frischen Estragon unter heben.

Schritt 4

Über / an die Geflügelbrust geben.

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