Honig – Balsamico – Emulsion, mit Estragon
2012-10-14- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 200 ml heller Geflügelfond
- 2 Schalotten oder 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 2 El heller Balsamico
- 1 El Honig
- 1 El frischer, gehackter Estragon
- 50 g kalte Butter
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Bratensatz des Geflügels abgießen, die Schalotten in etwas Butter glasig andünsten, den Honig dazu geben. Mit dem Balsamico ablöschen, fast völlig verdunsten lassen und den Bodensatz lösen.
Schritt 2
Nunmehr den Geflügelfond aufgießen, auf die benötigte Menge reduzieren lassen.
Schritt 3
Die kalten Butterwürfel nach und nach mit dem Schneebesen zu einer elegant - leichten Emulsion verrühren, konzentriert, geschmackvoll und kräftig abschmecken und den frischen Estragon unter heben.
Schritt 4
Über / an die Geflügelbrust geben.