Holsteiner Matjestopf, mit Speckbratkartoffeln
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 20m
Saisonale Alltags Küche, bürgerlich, wie man es an der Küste liebt.
Zutaten
- 4 eingelegte, doppelte Kräutermatjes
- 2 saure Äpfel in Scheiben
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 mittelgroße Gewürzgurken in Scheiben
- 2 hart gekochte Eier in 1/2 Scheiben
- 1 Tl Kapern
- 2 El frischer, gehackter Dill
- 1 El geriebener Meerrettich
- 3 El gute Mayonnaise
- 1 Becher Schmand
- 1 Spritzer Kräuteressig
- 1 Spritzer Zitrone
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Die Matjes vorsichtshalber noch einmal auf Gräten untersuchen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt3
Die Apfelscheinen, den Dill, Zwiebeln, Gurken, Meerrettich und die Kapern dazu geben. Etwas frisch gemahlenen Pfeffer, Zitronensaft, Kräuteressig und Zucker nach Geschmack darüber geben.
Schritt4
Mit Mayonnaise und Schmand verrühren, nachschmecken und zum Schluss die Eierscheiben vorsichtig unterheben, damit sie nicht zerfallen.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Wenigstens 1 Stunde durchziehen lassen und rustikal mit jungen Pellkartoffeln oder mit Speck - Bratkartoffeln zu Tisch geben.
Durchschnittliche Bewertung
(5 / 5)
1Personen bewerteten dieses Rezept