Holsteiner Matjestopf, mit Speckbratkartoffeln
2012-05-16- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 4 eingelegte, doppelte Kräutermatjes
- 2 saure Äpfel in Scheiben
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 mittelgroße Gewürzgurken in Scheiben
- 2 hart gekochte Eier in 1/2 Scheiben
- 1 Tl Kapern
- 2 El frischer, gehackter Dill
- 1 El geriebener Meerrettich
- 3 El gute Mayonnaise
- 1 Becher Schmand
- 1 Spritzer Kräuteressig
- 1 Spritzer Zitrone
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Die Matjes vorsichtshalber noch einmal auf Gräten untersuchen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 3
Die Apfelscheinen, den Dill, Zwiebeln, Gurken, Meerrettich und die Kapern dazu geben. Etwas frisch gemahlenen Pfeffer, Zitronensaft, Kräuteressig und Zucker nach Geschmack darüber geben.
Schritt 4
Mit Mayonnaise und Schmand verrühren, nachschmecken und zum Schluss die Eierscheiben vorsichtig unterheben, damit sie nicht zerfallen.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Wenigstens 1 Stunde durchziehen lassen und rustikal mit jungen Pellkartoffeln oder mit Speck - Bratkartoffeln zu Tisch geben.