Herzhaftes „Wurstgoulasch – Dreierlei“
2010-12-04- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
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- 2 Stück Krakauer Wurst à 100g in 2 cm großen Stücken
- 50 g durchwachsener Speck in Würfeln
- 400 g geschälte Kartoffeln in 2 cm großen Würfeln
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- Das Weiße einer Stange Porrèe, gewürfelt
- 2 Tomaten entkernt, in Würfeln
- 1 El Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 2 El gehackte Petersilie
- 1 Becher saure Sahne oder Schmand
- 0,25 ml trockener Rotwein
- Etwas Speiseöl
- Paprikapulver und Pfeffer nach Geschmack, etwas Majoran,
- 1 Lorbeerblatt
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Den Speck, die Zwiebeln, den Porrèe mit dem Knoblauch in etwas Speiseöl glasig anschwitzen.
Schritt 3
Den Paprika, etwas Pfeffer nach eigenem Geschmack und das Tomatenmark dazu geben. Die Kartoffelwürfel hinzu fügen, etwas schwitzen lassen.Mit dem Rotwein und etwas Gemüsebrühe aufgießen; knapp bedecken, kurz halten.
Schritt 4
Mit dem Majoran und dem Lorbeerblatt würzen.ca. 15 – 18 min. köcheln lassen. Die vorbereiteten Wurstscheiben und die gehackte Petersilie dazu geben.
Schritt 5
Einmal richtig durchkochen lassen, die Tomatenwürfel dazu geben, nachschmecken.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
In einer feuerfesten Form zu Tisch geben und etwas saurer Sahne darüber verteilen.