Herzhaftes „Wurstgoulasch – Dreierlei“

2010-12-04
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Blätterteig Schnecken mit Speck und Spinat

    Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • BBQ Steak Sandwich

    BBQ–Steak–Sandwich

  • Wirsing-Speck-Quiche

    Bürgerliche Wirsing-Speck-Quiche

  • Bigos: polnische Küche

    Bigos von Schweinenacken,Schweinebauch und Cabanossi

  • Tacos Mexican Style

    Tacos Mexican-Style

Für jeden Tag, einfach, preiswert , „schmackig“,

Zutaten

  • 2 Stück Wiener Wurst à 100g, in 2 cm großen Stücken
  • 2 Stück Debrecziner Wurst à 100g in 2 cm großen Stücken
  • 2 Stück Krakauer Wurst à 100g in 2 cm großen Stücken
  • 50 g durchwachsener Speck in Würfeln
  • 400 g geschälte Kartoffeln in 2 cm großen Würfeln
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • Das Weiße einer Stange Porrèe, gewürfelt
  • 2 Tomaten entkernt, in Würfeln
  • 1 El Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 1 Becher saure Sahne oder Schmand
  • 0,25 ml trockener Rotwein
  • Etwas Speiseöl
  • Paprikapulver und Pfeffer nach Geschmack, etwas Majoran,
  • 1 Lorbeerblatt

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Den Speck, die Zwiebeln, den Porrèe mit dem Knoblauch in etwas Speiseöl glasig anschwitzen.

Schritt 3

Den Paprika, etwas Pfeffer nach eigenem Geschmack und das Tomatenmark dazu geben. Die Kartoffelwürfel hinzu fügen, etwas schwitzen lassen.Mit dem Rotwein und etwas Gemüsebrühe aufgießen; knapp bedecken, kurz halten.

Schritt 4

Mit dem Majoran und dem Lorbeerblatt würzen.ca. 15 – 18 min. köcheln lassen. Die vorbereiteten Wurstscheiben und die gehackte Petersilie dazu geben.

Schritt 5

Einmal richtig durchkochen lassen, die Tomatenwürfel dazu geben, nachschmecken.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

In einer feuerfesten Form zu Tisch geben und etwas saurer Sahne darüber verteilen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert