Grünes Spargel – Pesto
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Der sommerliche „Pfiff“ zu frischem Spargel
Zutaten
- 250 g grüner Spargel
- 30 g Pinienkerne, gebräunt
- 50 g geriebener Parmesankäse
- 1/2 Bund Kerbel, gezupft, grob gehackt
- 1 – 2 Knoblauchzehen in Scheibchen
- 75 ml Olivenöl
- Weißer Pfeffer aus der Mühle, Salz, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Die Pinienkernezunächst in einer Stielpfanne ohne Fett bräunen.
Schritt3
Den Spargel herkömmlich, ab dem oberen Drittel vom Kopf aus schälen, im unteren Teil etwas mehr ; die holzige Enden abschneiden.
Schritt4
In Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 6 - 7 min. garen. Heraus nehmen, abschrecken und in grobe Stücke schneiden.
Schritt5
Mit allen weiteren Zutaten mit dem Stabmixer fein pürieren und in einem dünnen Strahl das Olivenöl dazu geben.
Schritt6
Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle herzhaft abschmecken.
Schritt7
Lässt sich in sterilisierten Schraubgläsern bis zu 2 Wochen im Kühlschrank verwahren.
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