Grünes Spargel – Pesto

2012-05-09
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Der sommerliche „Pfiff“ zu frischem Spargel

Zutaten

  • 250 g grüner Spargel
  • 30 g Pinienkerne, gebräunt
  • 50 g geriebener Parmesankäse
  • 1/2 Bund Kerbel, gezupft, grob gehackt
  • 1 – 2 Knoblauchzehen in Scheibchen
  • 75 ml Olivenöl
  • Weißer Pfeffer aus der Mühle, Salz, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Die Pinienkernezunächst in einer Stielpfanne ohne Fett bräunen.

Schritt 3

Den Spargel herkömmlich, ab dem oberen Drittel vom Kopf aus schälen, im unteren Teil etwas mehr ; die holzige Enden abschneiden.

Schritt 4

In Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 6 - 7 min. garen. Heraus nehmen, abschrecken und in grobe Stücke schneiden.

Schritt 5

Mit allen weiteren Zutaten mit dem Stabmixer fein pürieren und in einem dünnen Strahl das Olivenöl dazu geben.

Schritt 6

Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle herzhaft abschmecken.

Schritt 7

Lässt sich in sterilisierten Schraubgläsern bis zu 2 Wochen im Kühlschrank verwahren.

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