Fruchtiges Kürbis – Chutney mit Chili und Ingwer
2012-09-20- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 29m
- Kochzeit: 60m
- Fertig in: 1:29 h
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Zutaten
- 700 g Muskat - Kürbis, klein gewürfelt
- 400 g Zwiebeln, gewürfelt
- 500 g saure Äpfel, gewürfelt
- 1 kleine, rote Chilischote, fein gewürfelt
- 30 g frisch geriebener Ingwer
- 2 El Senfkörner, gestoßen
- 1/2 Tl Koriandersaat
- 120 ml Weißweinessig
- 100 ml Apfelessig
- Saft und Abrieb 1 Orange
- 250 g brauner Zucker
- 3 El Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Die Zwiebeln mit den Chiliwürfelchen glasig andünsten, Senfkörner, Koriander und den Zucker dazu geben, hellbraun karamellisieren lassen.
Schritt 3
Mit Weißweinessig und Apfelessig ablöschen; Kürbis - und Apfelwürfel dazu geben. Abgedeckt bei kleiner Hitze 4 60 min. köcheln, ev. nach und nach etwas Wasser zugeben.
Schritt 4
Danach mit Salz, Pfeffer und dem frisch geriebenen Ingwer, Orangensaft - und Abrieb, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
Heiß in heiße Gläser mit Schraubverschluss geben, auf den Kopf stellen; hält sich im Kühlschrank 2 Wochen.
Schritt 6