Fruchtiges Kürbis – Chutney mit Chili und Ingwer

2012-09-20
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 29m
  • Kochzeit: 60m
  • Fertig in: 1:29 h
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Zu kurz gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder Fisch, Ziegenkäse und Hartkäse

Zutaten

  • 700 g Muskat - Kürbis, klein gewürfelt
  • 400 g Zwiebeln, gewürfelt
  • 500 g saure Äpfel, gewürfelt
  • 1 kleine, rote Chilischote, fein gewürfelt
  • 30 g frisch geriebener Ingwer
  • 2 El Senfkörner, gestoßen
  • 1/2 Tl Koriandersaat
  • 120 ml Weißweinessig
  • 100 ml Apfelessig
  • Saft und Abrieb 1 Orange
  • 250 g brauner Zucker
  • 3 El Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Die Zwiebeln mit den Chiliwürfelchen glasig andünsten, Senfkörner, Koriander und den Zucker dazu geben, hellbraun karamellisieren lassen.

Schritt 3

Mit Weißweinessig und Apfelessig ablöschen; Kürbis - und Apfelwürfel dazu geben. Abgedeckt bei kleiner Hitze 4 60 min. köcheln, ev. nach und nach etwas Wasser zugeben.

Schritt 4

Danach mit Salz, Pfeffer und dem frisch geriebenen Ingwer, Orangensaft - und Abrieb, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5

Heiß in heiße Gläser mit Schraubverschluss geben, auf den Kopf stellen; hält sich im Kühlschrank 2 Wochen.

Schritt 6

Rezeptart: ,

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