Fruchtiges Kürbis – Chutney mit Chili und Ingwer
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 29m
- Zubereitungszeit: 60m
- Fertig in 1:29 h
Zu kurz gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder Fisch, Ziegenkäse und Hartkäse
Zutaten
- 700 g Muskat - Kürbis, klein gewürfelt
- 400 g Zwiebeln, gewürfelt
- 500 g saure Äpfel, gewürfelt
- 1 kleine, rote Chilischote, fein gewürfelt
- 30 g frisch geriebener Ingwer
- 2 El Senfkörner, gestoßen
- 1/2 Tl Koriandersaat
- 120 ml Weißweinessig
- 100 ml Apfelessig
- Saft und Abrieb 1 Orange
- 250 g brauner Zucker
- 3 El Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Die Zwiebeln mit den Chiliwürfelchen glasig andünsten, Senfkörner, Koriander und den Zucker dazu geben, hellbraun karamellisieren lassen.
Schritt3
Mit Weißweinessig und Apfelessig ablöschen; Kürbis - und Apfelwürfel dazu geben. Abgedeckt bei kleiner Hitze 4 60 min. köcheln, ev. nach und nach etwas Wasser zugeben.
Schritt4
Danach mit Salz, Pfeffer und dem frisch geriebenen Ingwer, Orangensaft - und Abrieb, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt5
Heiß in heiße Gläser mit Schraubverschluss geben, auf den Kopf stellen; hält sich im Kühlschrank 2 Wochen.
Schritt6
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