Filetsteak mit pikanter Kräuter – Brulèe
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 20m
Modern, schnell, raffiniert, „schmackig“, dabei kinderleicht
Zutaten
- 4 Filetsteaks `a 180 g - 200 g, küchenfertig
- Etwas Pflanzenöl und Butter zum Braten
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Für die Auflage:
- 1 Stange junger Frühlingslauch, geputzt, gewürfelt
- 100 g frischer Fenchel, fein gewürfelt, Fenchelgrün gehackt
- 1 El gehackte Petersilie
- 1 Tl frischer, gehackter Thymian
- 1 Tl Kapern, gehackt
- 1 mittelgroße Tomate, entkernt, in kleinen Würfeln
- 30 g geriebener Parmesan
- Etwas geriebene Zitronenschale
Zubereitungsart
Schritt1
Die Auflage:
Schritt2
Den Fenchel mit dem Frühlingslauch in etwas Butter 2 - 3 min. bei mäßiger Hitze anschwitzen. Etwas Zitronenschale dazu reiben und die Kapern und Kräuter unterschwenken.
Schritt3
Zuletzt die Tomatenwürfel unterheben, salzen, pfeffern.
Schritt4
Die Steaks:
Schritt5
Den Backofen auf höchste Stufe Oberhitze hoch schalten.
Schritt6
(Geht auch mit einem Haushalts Bunsenbrenner)
Schritt7
Die Steaks herzhaft rund herum würzen und in heißem Pflanzenöl etwa 4 min. auf beiden Seiten anbraten. Farbe nehmen lassen, die Pfanne zurückziehen, die Auflage "üppig" verteilen, auftürmen und obenauf mit Parmesan bestreuen.
Schritt8
Auf der obersten Backofen Schiene überkrusten und nach eigenem Wunsch, z. b. rare oder medium zu Ende garen.
Schritt9
Vor dem servieren immer noch etwas "ausruhen" lassen.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Dazu passt sowohl frisches Gemüse oder ein toller, frischer Salat genau so gut wie gebackene Kartoffeln oder ein sahniges Kartoffel Gratin.
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