Bayrischer Leberkäse Salat mit Laugen Croutons
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Zünftiger bayrischer Wiesn-Salat zum Bier, auch als herzhaftes Abendessen
Zutaten
- Für den Leberkäse Salat:
- 800 g bayrischer Leberkäse in 1/2 cm dicken Streifen oder Würfeln
- 400 g Gewürzgurken (1 Glas) in Streifen
- 4-5 mittelgroße Zwiebeln in halben, dünnen Scheiben
- 2 Bündchen Radieschen, geviertelt
- 1 Bund glatte Petersilie in dünnen Streifen oder Schnittlauch
- Für den Dressing:
- 8–10 EL weißer Balsamico
- 75 g körniger Senf
- 5 EL Rapsöl
- Knoblauchsalz und Pfeffer as der Mühle, ev. 1 Prise Zucker
- Für die Laugen Croutons:
- 300 g Laugenstangen oder Brötchen in Scheiben
- 50 g Butter
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgen Schritten:
Schritt2
Der Dressing:
Schritt3
Aus Balsamico, Senf, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker eine herzhafte Marinade rühren, das Öl darunter schlagen.
Schritt4
Den Leberkäse, Zwiebeln, Gurken, Radieschen und Petersilie mischen und mit der Marinade anmachen; mindestens 30 min. ziehen lassen. Danach ev. noch etwas nachschmecken. und mit Petersilienstreifen oder Schnittlauch bestreuen.
Schritt5
Die Laugenstangen in brauner Butter goldgelb rösten, wenden, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Anrichten, portionieren und einige Laugen Croutons darüber verteilen, restlichen extra reichen.
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