Normannische Apfel Sauce mit Calvados

2012-10-14
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Der Klassiker aus der Normandie, die Calvados Sauce passt perfekt zu zartem Geflügel aber auch Kalbfleisch.

Zutaten

  • 1 Gläschen brauner Geflügel - oder Kalbsfond, selber gezogen oder aus dem Supermarkt
  • 2 - 3 geschälte, entkernte Äpfel, in kleinen Würfeln
  • 1 - 2 Schalotten, fein gewürfelt
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 4 cl Calvados
  • 1 Tl Butter
  • 2 Eigelbe mit 2 El Sahne verklappert
  • 125 ml Crème fraiche
  • 1 Tl Butter zum Anschwitzen
  • 2 - 3 kleine, kalte Butterwürfel zum Aufmontieren
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Das angebratene Geflügel oder Kalbfleisch aus der Pfanne nehmen, vorerst warm halten.

Schritt 3

Das Bratfett abgießen und 1 Tl Butter in die Pfanne geben; Schalotten glasig anschwitzen. Die Apfelwürfel zufügen, kurz mit angehen lassen.

Schritt 4

Mit dem Weißwein und Creme fraiche aufgießen, etwas reduzieren lassen, würzen, pikant abschmecken.

Schritt 5

Mit den verklapperten Eigelbe und dem Calvados legieren, ev. noch einige "kalte Butterwürfel" unter rühren.

Schritt 6

Nicht mehr kochen lassen, das Brat - Gut nur noch serviergerecht erhitzen.

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