Normannische Apfel Sauce mit Calvados
2012-10-14- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Der Klassiker aus der Normandie, die Calvados Sauce passt perfekt zu zartem Geflügel aber auch Kalbfleisch.
Zutaten
- 1 Gläschen brauner Geflügel - oder Kalbsfond, selber gezogen oder aus dem Supermarkt
- 2 - 3 geschälte, entkernte Äpfel, in kleinen Würfeln
- 1 - 2 Schalotten, fein gewürfelt
- 1/4 l trockener Weißwein
- 4 cl Calvados
- 1 Tl Butter
- 2 Eigelbe mit 2 El Sahne verklappert
- 125 ml Crème fraiche
- 1 Tl Butter zum Anschwitzen
- 2 - 3 kleine, kalte Butterwürfel zum Aufmontieren
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Das angebratene Geflügel oder Kalbfleisch aus der Pfanne nehmen, vorerst warm halten.
Schritt 3
Das Bratfett abgießen und 1 Tl Butter in die Pfanne geben; Schalotten glasig anschwitzen. Die Apfelwürfel zufügen, kurz mit angehen lassen.
Schritt 4
Mit dem Weißwein und Creme fraiche aufgießen, etwas reduzieren lassen, würzen, pikant abschmecken.
Schritt 5
Mit den verklapperten Eigelbe und dem Calvados legieren, ev. noch einige "kalte Butterwürfel" unter rühren.
Schritt 6
Nicht mehr kochen lassen, das Brat - Gut nur noch serviergerecht erhitzen.