Normannische Apfel Sauce mit Calvados
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Der Klassiker aus der Normandie, die Calvados Sauce passt perfekt zu zartem Geflügel aber auch Kalbfleisch.
Zutaten
- 1 Gläschen brauner Geflügel - oder Kalbsfond, selber gezogen oder aus dem Supermarkt
- 2 - 3 geschälte, entkernte Äpfel, in kleinen Würfeln
- 1 - 2 Schalotten, fein gewürfelt
- 1/4 l trockener Weißwein
- 4 cl Calvados
- 1 Tl Butter
- 2 Eigelbe mit 2 El Sahne verklappert
- 125 ml Crème fraiche
- 1 Tl Butter zum Anschwitzen
- 2 - 3 kleine, kalte Butterwürfel zum Aufmontieren
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Das angebratene Geflügel oder Kalbfleisch aus der Pfanne nehmen, vorerst warm halten.
Schritt3
Das Bratfett abgießen und 1 Tl Butter in die Pfanne geben; Schalotten glasig anschwitzen. Die Apfelwürfel zufügen, kurz mit angehen lassen.
Schritt4
Mit dem Weißwein und Creme fraiche aufgießen, etwas reduzieren lassen, würzen, pikant abschmecken.
Schritt5
Mit den verklapperten Eigelbe und dem Calvados legieren, ev. noch einige "kalte Butterwürfel" unter rühren.
Schritt6
Nicht mehr kochen lassen, das Brat - Gut nur noch serviergerecht erhitzen.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept