Topfen
Bayrisch, österreichischer Ausdruck für einen Frischkäse aus Kuhmilch, Quark, auch Weißkäse genannt.
Rezepte zum Begriff 'Topfen'
Topfenschmarrn mit marinierten Aprikosen
Österreichische Mehlspeisen sind einfach unübertroffen
WeiterlesenWinterlicher Mettbällchen-Wurzelgemüse Eintopf
Unser winterlicher Mettbällchen-Wurzelgemüse Eintopf ist genau das Richtige, um die kalte Jahreszeit einzuläuten. Regionales ...
WeiterlesenSaure Pilzsuppe „Saure Schwamme“ aus dem Erzgebirge / Vogtland
Saure Schwamme ist die Bezeichnung für die saure Pilzsuppe aus dem Erzgebirge und dem Vogtland. ...
WeiterlesenLinsensuppe / Eintopf
Hausgemachte, heiße Linsensuppe: Wer kennt und liebt die ehrliche deutsche Hausmannskost nicht? Sie erinnert ...
WeiterlesenMilchrahmstrudel mit Topfen und Vanille – Erdbeersalat
Einfach köstlich, scheuen sie nicht den kleinen Aufwand denn dieses Dessert wird ihre Gäste begeistern.
WeiterlesenTopfenpalatschinken mit Erdbeersoße
Der Österreichische Klassiker, beliebt, nicht weg zu denken
WeiterlesenMarillen-Topfenknödel mit Erdbeermark
Das Österreichische „Schmankerl“ dem man nicht widerstehen kann.
WeiterlesenStrudelteig, hausgemacht für Topfen- oder Obststrudel
Die österreichische Spezialität für Obst, Quark / Topfen oder auch Gemüse
WeiterlesenSpinatstrudel mit Räucherlachs
Der gefüllte Spinatstrudel ist ein allseits beliebtes Gericht. Die delikate Teigrolle kennt man vor allem ...
WeiterlesenGyros-Gewürz
Bei griechischem Gyros ist es das Gyros-Gewürz, durch welches das Fleisch seinen besonderen und spezifischen ...
Weiterlesen