Topfen

Bayrisch, österreichischer Ausdruck für einen Frischkäse aus Kuhmilch, Quark, auch Weißkäse genannt.

Rezepte zum Begriff 'Topfen'

Topfenschmarrn mit marinierten Aprikosen

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (0 / 5)

Österreichische Mehlspeisen sind einfach unübertroffen

Weiterlesen

Winterlicher Mettbällchen-Wurzelgemüse Eintopf

Bewertung: (5 / 5)

Unser winterlicher Mettbällchen-Wurzelgemüse Eintopf ist genau das Richtige, um die kalte Jahreszeit einzuläuten. Regionales ...

Weiterlesen

Saure Pilzsuppe „Saure Schwamme“ aus dem Erzgebirge / Vogtland  

Bewertung: (4.6 / 5)

Saure Schwamme ist die Bezeichnung für die saure Pilzsuppe aus dem Erzgebirge und dem Vogtland. ...

Weiterlesen

Linsensuppe / Eintopf

Bewertung: (4.5 / 5)

Hausgemachte, heiße Linsensuppe: Wer kennt und liebt die ehrliche deutsche Hausmannskost nicht? Sie erinnert ...

Weiterlesen

Milchrahmstrudel mit Topfen und Vanille – Erdbeersalat

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Einfach köstlich, scheuen sie nicht den kleinen Aufwand denn dieses Dessert wird ihre Gäste begeistern.

Weiterlesen

Topfenpalatschinken mit Erdbeersoße

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Der Österreichische Klassiker, beliebt, nicht weg zu denken

Weiterlesen

Marillen-Topfenknödel mit Erdbeermark

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Das Österreichische „Schmankerl“ dem man nicht widerstehen kann.

Weiterlesen

Strudelteig, hausgemacht für Topfen- oder Obststrudel

Bewertung: (4 / 5)

Die österreichische Spezialität für Obst, Quark / Topfen oder auch Gemüse

Weiterlesen

Spinatstrudel mit Räucherlachs

Bewertung: (4 / 5)

Der gefüllte Spinatstrudel ist ein allseits beliebtes Gericht. Die delikate Teigrolle kennt man vor allem ...

Weiterlesen
Gewürzmischungen

Gyros-Gewürz

Bewertung: (3.5 / 5)

Bei griechischem Gyros ist es das Gyros-Gewürz, durch welches das Fleisch seinen besonderen und spezifischen ...

Weiterlesen