Sie sind hier: »

Topfen

Bayrisch, österreichischer Ausdruck für einen Frischkäse aus Kuhmilch, Quark, auch Weißkäse genannt.

Rezepte zum Begriff 'Topfen'

Topfenschmarrn mit marinierten Aprikosen

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (0 / 5)

Österreichische Mehlspeisen sind einfach unübertroffen

Weiterlesen

Milchrahmstrudel mit Topfen und Vanille – Erdbeersalat

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Einfach köstlich, scheuen sie nicht den kleinen Aufwand denn dieses Dessert wird ihre Gäste begeistern.

Weiterlesen

Topfenpalatschinken mit Erdbeersoße

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Der Österreichische Klassiker, beliebt, nicht weg zu denken

Weiterlesen

Marillen-Topfenknödel mit Erdbeermark

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Das Österreichische „Schmankerl“ dem man nicht widerstehen kann.

Weiterlesen

Topfenknödel mit Nougat und Beerenfrüchten

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Dieses Rezept aus Oberösterreich gefällt mir am Besten

Weiterlesen

Strudelteig, hausgemacht für Topfen- oder Obststrudel

Bewertung: (4 / 5)

Die österreichische Spezialität für Obst, Quark / Topfen oder auch Gemüse

Weiterlesen

Spinatstrudel mit Räucherlachs

Bewertung: (4 / 5)

Der gefüllte Spinatstrudel ist ein allseits beliebtes Gericht. Die delikate Teigrolle kennt man vor allem ...

Weiterlesen

Altwiener Topfentorte mit Quark

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (0 / 5)

Ohne Mehl, schnelle, einfache Zubereitung, ein saftiger Rühr - Kuchen

Weiterlesen
Traubenstrudel mit Mandeln und Beerensauce

Traubenstrudel mit Mandeln, Grappa Quark und Beerensauce

Rezeptart: , Küche:
Bewertung: (0 / 5)

Strudel gehören zur österreichischen Nationalküche und gehen bis auf die Zeit der Habsburger zurück. Zugleich ...

Weiterlesen

Speck-Knödelsuppe

Bewertung: (0 / 5)

Knödelsuppe ist eine traditionelle Spezialität aus der süddeutschen und österreichischen Küche. ...

Weiterlesen