Topfenschmarrn mit marinierten Aprikosen
2012-06-26- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 180 g Bio - Quark
- Etwas, 25 g Sauerrahm
- Saft und Abrieb 1 Zitrone
- 2 Eigelb,
- 2 Eiweiß
- 1 ganzes Ei
- 50 g Brioche, klein gewürfelt
- (Geht auch mit Mürbeteig oder süßem Weißbrot)
- 10 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 Eiklar
- 60 g Kristallzucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Butterschmalz
- 40 g getrocknete Aprikosen, fein gewürfelt, mit etwas Marillenlikör über Nacht mariniert
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Quark mit Sauerrahm, den Eiern und 140 g Zucker glatt verrühren und das gesiebte Mehl unterheben.
Schritt 2
Die Brotwürfel einstreuen, danach etwas ausruhen lassen.
Schritt 3
Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und mit dem restlichen Zucker locker unter die Masse heben.
Schritt 4
Die Butter in einer großen Stielpanne erhitzen und zunächst die Aprikosenwürfel hinein geben, mit etwas Zucker kurz; karamellisieren und die Teigmassen darüber geben.
Schritt 5
Für ca. 10 min. bei 200° C in den vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt 6