Topfenschmarrn mit marinierten Aprikosen

2012-06-26
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Zutaten

  • 180 g Bio - Quark
  • Etwas, 25 g Sauerrahm
  • Saft und Abrieb 1 Zitrone
  • 2 Eigelb,
  • 2 Eiweiß
  • 1 ganzes Ei
  • 50 g Brioche, klein gewürfelt
  • (Geht auch mit Mürbeteig oder süßem Weißbrot)
  • 10 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eiklar
  • 60 g Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Butterschmalz
  • 40 g getrocknete Aprikosen, fein gewürfelt, mit etwas Marillenlikör über Nacht mariniert

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Quark mit Sauerrahm, den Eiern und 140 g Zucker glatt verrühren und das gesiebte Mehl unterheben.

Schritt 2

Die Brotwürfel einstreuen, danach etwas ausruhen lassen.

Schritt 3

Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und mit dem restlichen Zucker locker unter die Masse heben.

Schritt 4

Die Butter in einer großen Stielpanne erhitzen und zunächst die Aprikosenwürfel hinein geben, mit etwas Zucker kurz; karamellisieren und die Teigmassen darüber geben.

Schritt 5

Für ca. 10 min. bei 200° C in den vorgeheizten Backofen schieben.

Schritt 6

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