Consommè

Darunter ist eine verdoppelte Kraftbrühe aus Rind, Wild oder Wildgeflügel zu verstehen. Eine einfach angesetzte Brühe wird mit gewolltem Fleisch, Gewürzen und Kräutern, Eiklar und Eis erneut angesetzt und muss ca. 2 Stunden unterhalb des Siedepunkts „ausziehen“. Klärfleisch und Gemüse setzt man deshalb zu, weil das Eiweiß auch die Geschmacksstoffe teilweise geschmacklich neutralisiert. Dadurch verstärkt sich die Suppe, so dass von einer „doppelten Consommè“ gesprochen wird.

Rezepte zum Begriff 'Consommè'

Rote Beete selber einlegen

Rote Beete selber einlegen und einwecken

Bewertung: (5 / 5)

Rote Beete selber einlegen und einwecken geht super einfach und schnell. Das Superfood ist ...

Weiterlesen
Leckere Käsesuppe mit Kartoffelstroh

Schmelzkäsesuppe mit Kartoffelstroh

Bewertung: (5 / 5)

Wir haben ein tolles Rezept für eine leckere Schmelzkäsesuppe mit Kartoffelstroh für Sie. Im Allgäu ist ...

Weiterlesen

Knusprige Kürbis Wan – Tan

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Zu klaren und gebundenen Consommé und Gemüsesuppen, mit fernöstlicher Note

Weiterlesen

Consommè von Steinchampignons mit Ricotta Nocken

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Die klassische Pilzconsommè, passt in viele Speisefolgen

Weiterlesen

Spargel Consommè mit Krebsschwänzen

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Was macht man in der Spargelzeit nur mit dem Spargelfond?

Weiterlesen

Auszug von Steinchampignons

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Eine "Spitzen-Consommè" für den besonderen Anlass. Aus meinem "Nähkästchen" und nach "Alter Väter Sitte“ geklärt, ...

Weiterlesen

Punsch von Wildgeflügel mit Pilzklößchen

Bewertung: (4.2 / 5)

Klare Consommee aus Wildgeflügel wie Fasan, Perlhun, Rebhuhn, Wildente, Schnepfe etc. ähnlich herzustellen wie ...

Weiterlesen

Consomme double mit gefüllten Spitzmorcheln

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Edel, nach „alter Väter Sitte“ zubereitet, wärmt Herz und Gemüt

Weiterlesen

Gelierte Tomaten Consommè mit Flusskrebsen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der edle, sommerliche Hochgenuss, sicherlich nicht für jeden Tag

Weiterlesen

Spargel Consommè mit Bärlauch Nocken

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Edel, nach „Alter Väter Sitte“ professionell zubereitet

Weiterlesen