Knusprige Kürbis Wan – Tan
2014-03-24- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 300 g Hokkaidokürbisfleisch
- 8 - 10 Wan - Tan Blätter aus dem Supermarkt oder Asia Handel
- 100 ml Geflügelfond
- 1 mittelgroße Zwiebel oder 2 Schalotten, grob gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, grob gewürfelt
- 1 Eigelb
- 50 g Parmesan, gerieben
- 1 Eiweiß mit etwas Wasser verklappert
- 1 El Olivenöl
- Salz, Chili aus der Mühle
- Butterschmalz oder Pflanzenöl zum Ausbacken
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Wan - Tan Blätter auslegen, ev. dünn mit Wasser einstreichen.
Schritt 2
Den Kürbis waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, samt Schale grob würfeln.
Schritt 3
Den Knoblauch, Zwiebeln und Kürbis anschwitzen, den Geflügelfond angießen und bei mittlerer Hitze sehr weich garen.
Schritt 4
Mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Eigelb und Parmesan unterrühren, etwas abkühlen lassen.
Schritt 5
Die Wan – Tan Blätter mit dem Eiweiß einstreichen und 1 kleinen Esslöffel der Füllung in die Mitte geben.
Schritt 6
Die Ecken in der Mitte zusammenfalten, (So dass die typische Form entsteht) die Ränder gut andrücken.
Schritt 7
In heißem Butterschmalz goldbraun und knusprig ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 8
Zum Knabbern à part zu den Suppen reichen.