Knusprige Kürbis Wan – Tan

2014-03-24
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Zu klaren und gebundenen Consommé und Gemüsesuppen, mit fernöstlicher Note

Zutaten

  • 300 g Hokkaidokürbisfleisch
  • 8 - 10 Wan - Tan Blätter aus dem Supermarkt oder Asia Handel
  • 100 ml Geflügelfond
  • 1 mittelgroße Zwiebel oder 2 Schalotten, grob gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, grob gewürfelt
  • 1 Eigelb
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 1 Eiweiß mit etwas Wasser verklappert
  • 1 El Olivenöl
  • Salz, Chili aus der Mühle
  • Butterschmalz oder Pflanzenöl zum Ausbacken

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Wan - Tan Blätter auslegen, ev. dünn mit Wasser einstreichen.

Schritt 2

Den Kürbis waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, samt Schale grob würfeln.

Schritt 3

Den Knoblauch, Zwiebeln und Kürbis anschwitzen, den Geflügelfond angießen und bei mittlerer Hitze sehr weich garen.

Schritt 4

Mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Eigelb und Parmesan unterrühren, etwas abkühlen lassen.

Schritt 5

Die Wan – Tan Blätter mit dem Eiweiß einstreichen und 1 kleinen Esslöffel der Füllung in die Mitte geben.

Schritt 6

Die Ecken in der Mitte zusammenfalten, (So dass die typische Form entsteht) die Ränder gut andrücken.

Schritt 7

In heißem Butterschmalz goldbraun und knusprig ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 8

Zum Knabbern à part zu den Suppen reichen.

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