Knusprige Kürbis Wan – Tan
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Zu klaren und gebundenen Consommé und Gemüsesuppen, mit fernöstlicher Note
Zutaten
- 300 g Hokkaidokürbisfleisch
- 8 - 10 Wan - Tan Blätter aus dem Supermarkt oder Asia Handel
- 100 ml Geflügelfond
- 1 mittelgroße Zwiebel oder 2 Schalotten, grob gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, grob gewürfelt
- 1 Eigelb
- 50 g Parmesan, gerieben
- 1 Eiweiß mit etwas Wasser verklappert
- 1 El Olivenöl
- Salz, Chili aus der Mühle
- Butterschmalz oder Pflanzenöl zum Ausbacken
Zubereitungsart
Schritt1
Die Wan - Tan Blätter auslegen, ev. dünn mit Wasser einstreichen.
Schritt2
Den Kürbis waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, samt Schale grob würfeln.
Schritt3
Den Knoblauch, Zwiebeln und Kürbis anschwitzen, den Geflügelfond angießen und bei mittlerer Hitze sehr weich garen.
Schritt4
Mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Eigelb und Parmesan unterrühren, etwas abkühlen lassen.
Schritt5
Die Wan – Tan Blätter mit dem Eiweiß einstreichen und 1 kleinen Esslöffel der Füllung in die Mitte geben.
Schritt6
Die Ecken in der Mitte zusammenfalten, (So dass die typische Form entsteht) die Ränder gut andrücken.
Schritt7
In heißem Butterschmalz goldbraun und knusprig ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt8
Zum Knabbern à part zu den Suppen reichen.
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