Garnelen – Kurkuma – Tempura

2014-03-24
  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 1
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

1 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Spinat-Hackfleisch-Maultaschen im Kräutersud

  • Trüffeleierstich „Trüffel Royal“

  • Köstlich-italienische Parmesankäse Nocken

    Parmesan Nocken

  • Herzhafte Crêpe-Schnecken

  • Party Brötchen mit Tomaten und Basilikum

Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    172
  • Fett (g)

    4
  • KH (g)

    29
  • Eiweiss (g)

    7
  • Ballast (g)

    2
  • Zucker (g)

    1

Zu klaren Consommé und asiatischen Suppen, knusprig zum Knabbern

Zutaten

  • 140 g Tempura – Mehl aus dem Japan Shop
  • 200 g eiskaltes Wasser
  • ½ Tl Kurkuma
  • 1 Riesengarnelen (küchenfertig, mit Schale)
  • 100 g Mehl zum Wenden
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Pflanzenöl zum Ausbacken

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorbemerkung:

Schritt 2

Selbst gemachter Tempura - Teig muss unbedingt mit eiskaltem Wasser zubereitet werden, auch sollte er nicht zu viel gerührt werden.

Schritt 3

Alle Teigzutaten miteinander zu einem dünnflüssigen Teig verrühren und mit Kurkuma aromatisieren.

Schritt 4

Die Garnelen bis auf das letzte Schwanzteil aus der Schale lösen, den Rücken einschneiden und den Darm herausziehen.

Schritt 5

Leicht salzen und pfeffern, in Mehl wenden, durch den Tempura - Teig ziehen, etwas ablaufen lassen.

Schritt 6

Goldgelb bei 160° C – 170° C heraus backen, auf Küchenkrepp ablaufen lassen. Extra zu den Suppen reichen.

Rezeptart: Tags: ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert