Garnelen – Kurkuma – Tempura
2014-03-24- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
172 -
Fett (g)
4 -
KH (g)
29 -
Eiweiss (g)
7 -
Ballast (g)
2 -
Zucker (g)
1
Zu klaren Consommé und asiatischen Suppen, knusprig zum Knabbern
Zutaten
- 140 g Tempura – Mehl aus dem Japan Shop
- 200 g eiskaltes Wasser
- ½ Tl Kurkuma
- 1 Riesengarnelen (küchenfertig, mit Schale)
- 100 g Mehl zum Wenden
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl zum Ausbacken
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorbemerkung:
Schritt 2
Selbst gemachter Tempura - Teig muss unbedingt mit eiskaltem Wasser zubereitet werden, auch sollte er nicht zu viel gerührt werden.
Schritt 3
Alle Teigzutaten miteinander zu einem dünnflüssigen Teig verrühren und mit Kurkuma aromatisieren.
Schritt 4
Die Garnelen bis auf das letzte Schwanzteil aus der Schale lösen, den Rücken einschneiden und den Darm herausziehen.
Schritt 5
Leicht salzen und pfeffern, in Mehl wenden, durch den Tempura - Teig ziehen, etwas ablaufen lassen.
Schritt 6
Goldgelb bei 160° C – 170° C heraus backen, auf Küchenkrepp ablaufen lassen. Extra zu den Suppen reichen.