Aioli
Darunter versteht man eine kalte Knoblauchsoße / Crème aus dem Mittelmeerraum, warscheinlich katalanisch; steht für Knoblauch und Öl. In der Original Herstellung wird Knoblauch mit Meersalz gemörsert und unter Hinzugabe von Olivenöl aufgezogen.
In der modernen Küche schlägt man die Aioli mit Eigelb, Knoblauch, Salz und Olivenöl cremig auf.
Sie wird zur Bouillabaisse gereicht, aber auch zu gekochten Kartoffeln, Gemüse, Brot, Fleisch und Fisch.
Rezepte zum Begriff 'Aioli'
Bourride
Der traditionelle südfranzösische Fischeintopf, (Aus der Provence und der Languedoc), der Bouillabaisse sehr ähnlich ist. ...
WeiterlesenHamburgerbrötchen selber backen
Der perfekte Burger braucht auch perfekte Hamburgerbrötchen. Mit diesem Rezept bekommen sie die perfekten Buns, ...
WeiterlesenTortillas mit scharfer Füllung und Aioli
Feurige, hausgemachte Tortillas, der scharfe Snack für zwischendurch oder wenn es mal schnell gehen muss
WeiterlesenOrangen – Aioli – Dip
Passt zu Geflügel - oder Kalbfleisch, gedünstetem Fisch oder zu Salaten
WeiterlesenPizzabrötchen
Pizzabrötchen hat bestimmt jeder schon einmal als Beilage beim Italiener gegessen. Die kleinen Brötchen aus ...
WeiterlesenJakobsmuscheln in Cidre
Möchten sie sich und Ihren Gästen ein Stück spanischer Kultur nach Hause holen? Super! Dann ...
WeiterlesenPassionsfrucht Mayonnaise
Als Salatsoße, zu Fleisch oder Pommes: Mayonnaise hat viele Liebhaber. Nicht ...
Weiterlesen