Bunter Garnelenspieß mit Sc. Aioli
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Der beliebte, leckere Garnelenspieß
Zutaten
- 12 Stück Garnelen, Prawns
- 1 mittelgroßer, roter Gemüsepaprika, geputzt, in 2 cm großen Stücken
- 1 mittelgroßer, grüner Gemüsepaprika, geputzt, in 2 cm großen Stücken
- 1 mittelgroßer, gelber Gemüsepaprika, geputzt, in 2 cm großen Stücken
- 12 stück frische, gleichmäßig kleine Champignonköpfe
- 1 - 2 Knoblauchzehen in Scheiben
- 1 Thymianzweig zum Mitbraten
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Garnelen auf der Rückenseite leicht einschneiden, vom Darm befreien.
Schritt3
Den Paprika putzen und in 2 cm große Stücke schneiden.
Schritt4
Die Champignonköpfe mit Salz, etwas Mehl und Zitronensaft abreiben und unter fleißend kaltem Wasser abspülen.
Schritt5
Die Garnelen, beginnend und endend mit einem Champignonkopf und den bunten Paprika auf einen Holzspieß stecken, salzen und pfeffern.
Schritt6
Die Spieße in Öl mit den gedrückten Knoblauchzehen und dem Thymianzweig von beiden Seiten anbraten, wenden, leicht Farbe nehmen lassen.
Schritt7
Die Pfanne zurückziehen und die Spieße in der noch heißen Pfanne "durchziehen" lassen, die Garnelen keinesfalls übergaren.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Dazu reiche ich eine Sc. Aoili. (Knoblauchmayonnaise)
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