Bunter Garnelenspieß mit Sc. Aioli

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 30m

Der beliebte, leckere Garnelenspieß

Zutaten

  • 12 Stück Garnelen, Prawns
  • 1 mittelgroßer, roter Gemüsepaprika, geputzt, in 2 cm großen Stücken
  • 1 mittelgroßer, grüner Gemüsepaprika, geputzt, in 2 cm großen Stücken
  • 1 mittelgroßer, gelber Gemüsepaprika, geputzt, in 2 cm großen Stücken
  • 12 stück frische, gleichmäßig kleine Champignonköpfe
  • 1 - 2 Knoblauchzehen in Scheiben
  • 1 Thymianzweig zum Mitbraten

Zubereitungsart

Schritt1

Die Vorbereitungen:

Schritt2

Die Garnelen auf der Rückenseite leicht einschneiden, vom Darm befreien.

Schritt3

Den Paprika putzen und in 2 cm große Stücke schneiden.

Schritt4

Die Champignonköpfe mit Salz, etwas Mehl und Zitronensaft abreiben und unter fleißend kaltem Wasser abspülen.

Schritt5

Die Garnelen, beginnend und endend mit einem Champignonkopf und den bunten Paprika auf einen Holzspieß stecken, salzen und pfeffern.

Schritt6

Die Spieße in Öl mit den gedrückten Knoblauchzehen und dem Thymianzweig von beiden Seiten anbraten, wenden, leicht Farbe nehmen lassen.

Schritt7

Die Pfanne zurückziehen und die Spieße in der noch heißen Pfanne "durchziehen" lassen, die Garnelen keinesfalls übergaren.

Schritt8

Anrichtevorschlag:

Schritt9

Dazu reiche ich eine Sc. Aoili. (Knoblauchmayonnaise)

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