Rinderfiletwürfel in „Sauce Smetana“
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 0m
- Zubereitungszeit: 0m
- Fertig in 0m
Mein Interpretation des Filetgoulasch „Stroganoff“
Zutaten
- 520 g pariertes Rinderfilet (p.P. 130 g)
- (Zweckmäßig aus den Spitzen oder dem Filetkopf geschnitten)
- 2 - 3 Schalotten, gewürfelt
- 1 - 2 Gewürzgurken in Streifen
- 3 Tomaten in Würfeln
- 125 g frische Steinchampignons in Scheiben
- 1/8 l Weißwein
- 1 Tl Senf
- Geriebener, frischer Meerrettich (oder aus dem Glas)
- Salz, Pfeffer, etwas Rosenpaprika
- 1/4 l brauner Bratensaft aus dem Supermarkt
- Öl und Butter,
- 1/8l Sahne und
- 1/8 l saure Sahne
- Salz, Pfeffer, etwas Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Das Rinderfilet von Häuten und Sehnen befreien, in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz, und Pfeffer würzen und recht heiß anbraten, Farbe nehmen lassen. Aus der Pfanne nehmen und kurz warm stellen.
Schritt3
In der gleichen Pfanne die gehackten Schalotten und die geviertelten Champignons mit einem Tl Paprika, 2 - 3 min. anschwitzen..
Schritt4
Mit 4 cl trockenem Weißwein und dem Bratensaft ablöschen, etwas reduzieren.
Schritt5
Sahne und saurer Sahne zu gleichen Teilen zufügen, erneut auf die erforderliche Menge reduzieren, nachschmecken
Schritt6
Mit dem Senf und geriebenem Meerrettich pikant vollenden.
Schritt7
Zuletzt gebe ich Gewürzgurken in Steifen, abgezogene und entkernte Tomatenwürfel und das warm gestellte Fleisch in die Soße.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Keinesfalls mehr kochen lassen, noch. einen Tl sauren Rahm p. P. darüber geben, servieren.
Schritt10
Dazu reiche ich Teigwaren wie:
Schritt11
Schwäbische Spätzle, feine Bandnudel, Gnocci`s patat, wilden Reis etc. und einen frischen Saisonsalat
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