Alle markierten Rezepte und Einträge spargel

Sehnsüchtig warten wir im Frühling und auf den ersten Spargel, das weißes Edelgemüse, das den Frühling mit vielen Gaumenfreuden bereichert. Auch sein grüner Bruder kommt allmählich immer mehr in Mode. Es ist unser liebstes Frühlingsgemüse weil es leicht, vielseitig und unglaublich lecker ist. Ob klassisch als Gemüse mit Schinken oder Steaks und Schnitzel, in Suppen, oder zu Pasta oder im Salat.

Weiterlesen
Für das „Kaisergemüse“ ist die Saison von April bis Juni eigentlich immer viel zu kurz und wird immer heiß erwartet. Kaum ein anderes Gemüse lässt seine Liebhaber so sehr ins Schwelgen kommen wie der Spargel. Bezeichnungen wie: Das „königliche Gemüse“, „Elfenbein zum Essen“ oder einfach „weißes Gold“ sind schwärmende Bezeichnungen der Spargel Enthusiasten.

Ihn zu verspeisen, sei es mit allerlei Beilagen und Soßen, oder einfach nur pur – ist reiner Genuss und vergleichsweise mit wenig Arbeit verbunden. Die meisten Menschen wissen, dass Spargel auch unglaublich gesund ist und „Polizist der Niere“ genannt wird. Diese Bezeichnung verdankt er der enthaltenen Asparaginsäure, die stark harntreibend wirkt und hält die Nieren auf Trab hält. Der hohe Kaliumgehalt schwemmt Schlacken und Giftstoffe aus dem Körper und unterstützt die Leber bei ihrer Entgiftungsarbeit.

Mit seinen zahlreichen Inhaltsstoffen (17 kcal pro 100 g) zählt er zum kalorienärmsten Gemüse und ist auch die ideale Diabetikerkost. Den absoluten Rekord hält Spargel mit seinem Folsäuregehalt. Allein ein Pfund Spargel deckt den täglichen Bedarf zu über 70 Prozent. Auch das reichlich enthaltene B – Vitamin ist wichtig für die Zellverjüngung und die Hormonproduktion. In nur 500 g Spargel steckt so viel des Spurenelementes Chrom, dass der Tagesbedarf dreimal gedeckt wird. Nach den langen Wintermonaten dient der Spargel also schlechthin als Jungbrunnen. Wenn im April der erste frische Spargel da ist, beginnt für Genießer die fünfte Jahreszeit.

Crepe mit Spargel, Schinken und gehobeltem Bergkäse

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Saisonal in der Spargelsaison, einfach, schnell und lecker für jeden Tag, preiswert

Weiterlesen

Bunte Tagliatelle mit King Prawns und grünem Spargel

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Schnelle, lecker-raffinierte mediterrane Küche, Italien lässt grüßen

Weiterlesen

Vierländer Spargel Mousse mit frischen Dillkrabben

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Regional, saisonal, delikat, stimmig und leicht

Weiterlesen

Grüner Spargelrisotto mit frisch geriebenen Parmesan und Basilikum

Küche:
Bewertung: (4.2 / 5)

Fleischlos, klassisch italienisch, lecker

Weiterlesen

Gebratene „Spargel-Zigarren“ mit Sc. Choron

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Bürgerlich, pikant, einfach und schnell, in der Spargelzeit

Weiterlesen

Gebackener Spargel in Wein – Käseteig mit Kräutercrème – fraiche

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Köstlich kross und geschmackvoll

Weiterlesen

Gebranntes Mousse von weißem Spargel

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine wunderschöne, frühlingshafte Vorspeise und gar nicht so kompliziert und arbeitsaufwendig

Weiterlesen

Spargelsalat von gebratenem Spargel mit Garnelen.

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Die leichte „Frühlingsvorspeise“, schnell und einfach gemacht

Weiterlesen

Spargel – Morchelgemüse mit Flusskrebsen und Kräuter Kartöffelchen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der schicke, einfache und naturbelassene Hochgenuss

Weiterlesen

Mousse von weißem Spargel mit marinierten Gambas und bunten Salaten

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Köstlich aus der Sterneküche, sommerlich, leicht, delikat, gut vorzubereiten.

Weiterlesen