Spargelsalat von gebratenem Spargel mit Garnelen.
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Die leichte „Frühlingsvorspeise“, schnell und einfach gemacht
Zutaten
- 500 g geschälter, weißer Spargel
- 8 - 12 Stück geschälte Garnelen, ohne Schale, küchenfertig
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
- 1 Thymianzweig
- 1 fein geschnittene Schalotte
- ½ fein geschnittene Chili Schote
- ½ Bündchen frischen Kerbel
- 3 El weißer Balsamico
- 2 - 3 El Olivenöl
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Der Spargelsalat:
Schritt2
Den geschälten Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden, oder auf einer Küchenreibe dünn hobeln oder von Hand schneiden..
Schritt3
Die Schalotte mit der fein geschnittenen Chili Schote in Olivenöl glasig anschwitzen und die Spargelscheiben dazu geben.
Schritt4
Salzen, pfeffern und alles 4 - 5 min. anbraten, schwenken.
Schritt5
Mit dem Balsamico ablöschen, „al dente“ halten, nachschmecken .
Schritt6
Den grob gehackten, frischen Kerbel zuletzt dazu geben.
Schritt7
Die Garnelen:
Schritt8
Die geschälten Garnelen auf der Rückenseite leicht einschneiden und den Darm heraus ziehen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Schritt9
In heißem Olivenöl mit dem Knoblauch und dem Thymianzweig 1 min. bei mäßiger Hitze auf jeder Seite anbraten.
Schritt10
Die Pfanne zurückziehen und die Garnelen in der Resthitze durchziehen lassen; keinesfalls übergaren.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Die Garnelen auf dem lauwarmen Spargelsalat anrichten und sofort servieren.
Schritt13
Dazu reiche ich ein krosses Knoblauch - Röstbrot und ein Glas kühlen, trockenen Prosecco
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